Просмотров: 2290

Белорусские драники

Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.

Драники − картофельные оладьи. Простая идея, но сколько существует версий приготовления…

В Швеции – это «рагмурки», в украинской кухне − «деруны», и каждый умудряется не только называть, но и готовить их по-разному.

Однако, класический рецепт − неизменно вне конкуренции:

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ ДРАНИКОВ 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кстати: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Как готовить:

1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.

3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

КстатиНе давайте тесту стоять: оно потемнеет и испортится внешний вид драников.

Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.

Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.

Подавать со сметаной, молоком, маслом.

Источник