Просмотров: 94

6 распространенных мифов о фитнесе

Популярность тренажерных залов неуклонно растет. Большинство стремится поработать над своей фигурой, некоторые — улучшить спортивные результаты, и лишь немногие — укрепить здоровье.

Конечно, глядя на обладателей потрясающей фигуры, сложно не купить абонемент в тренажерный зал, но ярое стремление добиться навязанного идеала может негативно сказаться на здоровье.

В первую очередь, вы должны понять, зачем ходите в зал. Вы же хотите укрепить здоровье и тело?

Не стоит верить и следовать фитнес-мифам, если вы, конечно, не хотите нанести вред здоровью. Давайте развенчаем самые распространенные из них и настроимся на достижение поставленных фитнес-целей.

zal2

  1. Нельзя избавиться от жира в конкретной области тела

Тело генетически предрасположено накапливать больше жира в определенных областях. Это может быть живот, ягодицы, ноги или даже руки и плечи.

К сожалению, жир с таких проблемных зон уходит в самую последнюю очередь. И никакие упражнения не могут исправить эту генетическую предрасположенность.

Нужно просто сконцентрироваться на сокращении общего жира в организме, придерживаться здоровой диеты и выполнять комплекс упражнений для всего тела. Наберитесь немножко терпения!

zal3

  1. Кранчи не подарят вам 6 кубиков пресса

Даже сотня кранчей не подарит вам вожделенные шесть кубиков пресса. Скорее у вас начнутся боли в спине и шее, ведь это упражнение часто выполняют неправильно.

Кранчи не сжигают жир с живота, поэтому сначала нужно просто похудеть.

После избавления от лишнего жира, кранчи лучше чередовать с такими упражнениями, как планка и мостик.

zal4

  1. Не стоит ориентироваться исключительно на размер

Многие мужчины уделяют особое внимание прокачке мышц груди. Но без упражнений для спины, у вас могут появиться округлые плечи и даже возникнуть проблемы с дыханием.

Старайтесь уделять внимание каждой группе мышц, чтобы избежать дисбаланса. Стремление только увеличить объем мышц может иметь негативные последствия. Развивайте свою силу и выносливость.

zal5

  1. Силовые тренировки не делают женщин мужеподобными

Силовые упражнения не способствуют быстрому набору мышечной массы ни у мужчин, ни у женщин.

Для увеличения мышечной массы требуется особый высококалорийный рацион питания, да и генетически женщинам намного сложнее добиться рельефных форм.

zal6

  1. Боли в мышцах не сигнализируют об их укреплении и правильности занятий

Чтобы добиться лучшей физической формы, вам придется превозмогать себя. Вам будет трудно, придется много потеть и испытывать дискомфорт, но вы не должны при  всем этом чувствовать боль!

Боль – сигнал о травме. У новичков часто возникают болевые ощущения после первых тренировок, но это не индикатор успешности занятий.

zal7

  1. Частые тренировки не всегда идут на пользу

Всегда помните, что у вашего организма есть лишь определенный потенциал для восстановления и роста. После интенсивной тренировки ваши мышцы нуждаются в восстановлении и времени для роста.

Эффективное занятие в тренажерном зале должно длиться от 45 минут до 1 часа, 3 дня в неделю с перерывами в 1 день.

Не стоит посещать зал 5 раз в неделю, если вы, конечно, не мастер спорта

Источник