Просмотров: 348

Как быстро развязать узел на пакете, не порвав в клочья. Сам не догадался еслиб бабушка жены не показала. Делюсь опытом СССР

Полиэтиленовые пакеты очень плотно вошли в нашу жизнь. Уже трудно представить жизнь без них. Казалось бы, такая мелочь, а для быта просто незаменима.

Наверное, многое помнят, особенно старшее поколение, как в те далекие времена использовали пакеты повторно, предварительно застирывая. Да, это наша история и от нее никуда не деться.

Постиранные пакеты сохнут на стене.

Но суть данной публикации совсем не в этом, хотя косвенно и связана с тем временем.

Хочу поделится полезным советом, которым случайно поделилась бабушка супруги. Если честно я никогда не задумывался об этом, но тут действительно лайхфхак из СССР.

Речь пойдет о там как просто и быстро развязать плотно завязанный пакет. Это проблема очень частый гость, т.к. при расфасовке в магазинах особо не замораживаются, и завязывают пакеты так, что их просто нереально развязать.

Авторское SPV PROJECT

Поэтому я их постоянно разрываю в клочья, после нескольких попыток. Узнали себя? =)) наверняка я не один такой. После того, как пакет разорван, не совсем удобно его эксплуатировать дальше для сохранения остатков печенек или хлебушка, приходится брать новый пакет.

Авторское SPV PROJECT, рву пакет=))

А по идеи зная технологии развязывания, можно было бы без труда развязать любой узел и тем самым немного сберечь природу, не производя дополнительный пластиковый мусор…

Перед нами завязанный узел.

Авторское SPV PROJECT

Для того чтобы его развязать следует взять хвостик пакета и начать его плотно скручивать,

 

при этом придерживая остальную часть пакета за узел.

Авторское SPV PROJECT

После того как хвостик достаточно плотно скручен следует его поступательным движением надавить словно стержень, в сторону узла. Узел удерживаем другой рукой.

Авторское SPV PROJECT

В связи с тем что пакет скручен очень плотно, он приобрел определенную жесткость, значительно уменьшился в диаметре, а значит легко выйдет из удавки узла.

Авторское SPV PROJECT

После того как он вышел хотя бы на пол сантиметра, можно развязать узел привычным для нас способом, взявшись за петлю узла.

Авторское SPV PROJECT

Вот такой простой совет старшего поколения, который был многими забыт. Это не новое что-то, а хорошо забытое старое. Так что на открытие Америки не претендую=)

Лично я всегда раньше испытывал проблемы с развязыванием пакетов из магазина. Теперь проблема решена.