Просмотров: 218

Как настроить себя на похудение?

Как настроить себя на похудение?

Выбрав определенное диетное питание, например Кефирная диета, купив все необходимые продукты, витамины и тренажеры для дома, многие худеющие дамы упускают один важный момент – психологический настрой и подготовка.

На самом деле это очень важный этап, и если его проигнорировать, то это приведет лишь к стрессу, озлобленности или, наоборот, к апатии, безразличию и плаксивости.

Ведь эти резкие «Нет» на любимые лакомства – пироги, батончики, утренние булочки со сладким кофе, шоколад и прочее когда-нибудь вызовут эмоциональный взрыв. Чтобы этого не произошло, вы должны настроить себя на похудение с помощью следующих методов.

Для чего все мучения? 

Возьмите блокнот и четко пропишите для чего, для кого и почему вы решили похудеть. Важно писать искренне, чтобы в дальнейшем использовать это в качестве мотивации.

Начните с безобидных целей: «Хочу быть худой, чтобы носить короткое» и переходите к самым интимным и банальным. Например: «Худых носят на руках», «Похудев я буду активнеев постели» и т.д. В результате прописанных целей вы сами определите, насколько действительно желаете похудеть, а может быть вам итак комфортно?

Эти цели будут служить вашим стимулом, когда наступит момент (а он обязательно будет), что вы захотите все бросить и перечеркнуть вложенные силы.

Желаемые формы.

Помимо психологического настроя, нужно постоянно иметь визуальный стимул. Возьмите фотографию, где вы стройны и довольны собой, если желаете кардинальных перемен, то найдите фото стройной девушки из глянцевого журнала и пускай она каждый день напоминает, вам к чему вы стремитесь.

Повесьте снимок на холодильник, зеркало или у кровати, чтобы вы каждый день видели и помнили ради чего все жертвы. Если вам неудобно перед домашними за фото, то положите его в свой блокнот, ящик стола или загрузите в телефон, чтобы каждый раз помнить об этом.

Эмоции.

Не воспринимайте похудение как мучение, насилие или наказание. А наоборот стремитесь к стройной желаемой фигуре и счастливой жизни.

Дневник.

Ежедневно вы должны вести дневник того, что съедаете, включая даже самые маленькие, и незначительные на первый взгляд перекусы – ложка каши, одна конфета, половина печенья и т.д.

Также вы должны вести учет своих форм – вес и объем. Будьте готовы к тому, что через некоторое время вес не будет меняться, главное набраться терпенья и вспомнить ради чего все эти жертвы.

Помощь психолога. 

Если имеется такая возможность, то посетите психолога или тренинги, где участники настроены на похудение.

Окружив себя единомышленниками, вы успешнее и быстрее добьетесь желаемых форм, и продемонстрируете свою необычайную волевую силу и непреклонное стремление к победе.

Маленькие радости. 

Чтобы сгладить и лучше настроиться на похудение, регулярно радуйте себя приятными мелочами. Например, походом в СПА, новым маникюром или платьем, которое будет безупречно смотреться на вашей будущей стройной фигуре.

Источник