Просмотров: 120

Что является наиболее распространенной темой снов

Сны могут быть очень конкретными, и в то же время они могут содержать элементы, которые легко представить. Они редко показывают важные национальные или международные события, которые не имеют прямого отношения к проблемам учащегося.. Для объяснения сна стоит заглянуть в сонник толкование снов .
Кажется, что в них часто бывают тривиальные объекты и переживания. Наиболее распространенные мотивы включают в себя: путешествия, дома, вода, обнаженные тела, падение, потеря, открытие, полет, погони, потеря зубов, змей, монарх и смерть. Мечты о несчастье также распространены, как и мечты о сексе и насилии, еде и еде, семье и друзьям (настоящих или бывших) и животных.
Универсальная, вечная природа снов 
Если, как полагают некоторые, мы жили в прошлых жизнях, некоторые темные элементы наших снов можно было бы объяснить. Возможно, мы мечтаем о мечтах других людей. Это может объяснить возникновение некоторых ночных кошмаров, которые особенно трудно интерпретировать. Существует предположение, что п
Исследования, проведенные в 1950-х и 1960-х годах американским экспериментальным мечтателем Кэлвином Холлом, показали, что одни и те же мотивы появляются в снах некоторых людей на протяжении всей их жизни, несмотря на изменение судьбы. Поэтому сны вечной природы.
насилие
Было установлено, что мечты о насилии типичны для определенных культур, среди которых зулусы, населяющие юго-восточную Африку, европейцы, проживающие в северной части континента, и аборигены в Австралии. Факты свидетельствуют о том, что в 50% снов содержится по крайней мере один акт насилия, который может иметь характер непреднамеренного чувства враждебности и угроз, и даже драки и убийства..
Исследования показывают, что детские мечты могут содержать в два раза больше насилия, чем мечты взрослых. Дети также часто мечтают о том, что на них нападают или на них охотятся животные, включая собак, кошек, аллигаторов, горилл, змей и пауков. Возможно, что животные, появляющиеся во сне, представляют желания и страхи ребенка..
Эротические сны (инкуби и суккубы)
Такие сны часто безошибочно скрывают сексуальные желания. Во время так называемых влажных снов, которые часто испытывают мальчики-подростки, происходит непроизвольная эякуляция.
Инкубировать — это мужчина-демон, который преследует спящих женщин и пытается заняться с ними сексом. Женский эквивалент этого демона — сукуб. Эти виды демонов использовались, чтобы оправдать тот факт, что у людей были несоответствующие мечты, за которые им было стыдно.
В картинах девятнадцатого века такого рода мечта, они были широко распространены промоутерами порнографии, надеявшейся использовать преобладающую атмосферу сексуального подавления и стыдливости.
кошмары
Страшные сны обычно появляются во второй половине ночи во время быстрого сна. Подобные сны затрагивают людей, которые спят в любом возрасте, начиная с двухлетнего возраста, и кажется, что женщины чаще, чем мужчины. Они могут быть проявлением проблемы, которая не может быть решена в сознательной жизни спящего человека. Говорят, что для тех, кто страдает от ночных кошмаров, характерна открытость личности — они открыты людям не только для других людей, но и для их собственных желаний и страхов. Люди с такой индивидуальностью характеризуются тонкими границами, то есть более слабыми границами между их бессознательными, враждебными побуждениями и сознательной жизнью. Это означает, что негативные чувства в их случае могут быть намного легче преодолеть границы психологической защиты, преследующих сны.
Интерпретация снов
Во снах появляются универсальные мотивы, от осеннего до животного. Насилие является распространенным мотивом во сне во всех культурах, а также в детских снах. Для некоторых людей одни и те же мотивы снов появляются в их снах на протяжении всей жизни. Кошмары могут символизировать нерешенные проблемы. Эротические сны часто содержат однозначный контент.
Книги и листовки, содержащие толкование снов, были очень популярны в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Эти интерпретации часто основывались на работах греческого доктора Артемидора, который написал работу под названием 1800 лет назад. Oneirocritica (Толкование снов). Темы, темы, события и объекты, которые появляются во сне, а также временные рамки и связи могут быть бесконечно разнообразными и часто странными. Признано, что мечты служат многим целям в нашей жизни. Они могут привлечь наше внимание к проблемам, а иногда даже предложить решения. Они позволяют вам снять внутреннее напряжение, увидеть будущее и вдохновить художников.
Среди снов можно найти физические сны, относящиеся к повседневной жизни, исцеляющие и освобождающие сны, повторяющиеся, творческие и пророческие сны. Некоторые могут сочетать в себе элементы многих типов снов. Все уникальны, но иногда мечты могут иметь одинаковые базовые характе
Статья является фрагментом книги: Символика снов. Seriaporad.pl, HarperCollinsPublishers, вид Хелион