Отметим, что лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда. Однако для полного раскрытия феерии вкуса лимонной соли надо попробовать использовать ее во время приготовления севиче.
Сама лимонная соль готовится быстро и просто. Необходимо подготовить пару свежих лимонов, качественную крупную морскую соль и куркуму, которая придаст особый аромат и окрасит соль в яркий, характерный желтый цвет.
Ингредиенты лимонной соли
- Среднего размера лимон — 2 шт.
- Морская соль — 50 грамм.
- Перец душистый (горошек) — 60 грамм.
- Чеснок — не меньше 2-х зубчиков.
Технология приготовления.
- Хорошо промыть лимоны и ошпарить их крутым кипятком. Высушить, используя бумажные салфетки.
- Аккуратно очистить кожицу лимонов и накрошить ее как можно мельче.
- Чеснок почистить, измельчить любым привычным для Вас способом, доведя консистенцию до кашицы.
- Чесночную кашицу смешать с мелко нарезанной кожурой лимона и выложить в керамическую посуду, предназначенную для выпечки. Высушить смесь при 100 градусах Цельсия на протяжении 16-18 минут.
- В остывшую смесь добавить перец горошком и морскую соль.
- При помощи блендера все ингредиенты измельчить до однородной массы.
- Лимонная соль готова, можно добавить немного куркумы для придания аромата и цвета.
Хранится соль в закрытых сухих банках при обычной температуре.