Просмотров: 80

Фасад — главное лицо дома

Если верить популярной поговорке, то человека встречают по одежке. А если перефразировать эту поговорку на дом, то первое впечатление от знакомства с домом — это его фасад. Ведь это и есть самая настоящая одежда для дома.  Первое, на что обратит внимание гость или клиент, придя в первый разв вам в гости  — это конечно же фасад здания. Он может быть свежевыкрашенным, а может быть старым и обшарпанным. Все зависит от того, какое впечатление необходимо произвести. Для многих капитальный ремонт фасада — это дело престижа, так сказать, визитная карточка.


При всем при этом обновление фасада заключается в аварийном, косметическом или капитальном ремонте, реконструкции, покраске или утеплении фасада, замене фасадной плитки или других подобных работах. Современные технологии  в настоящее время позволяют использовать не только стандартные штукатурку или шпатлевку, а применять для ремонта и реставрации фасада специальные фасадные стройматериалы, которые изначально предназначены для использования на открытом воздухе под воздействием атмосферных явлений, например, фасадные панели Гранд Лайн .
Подобные материалы применяются в тех случаях, если окружающая среда является не очень благоприятной, то есть наблюдается постоянное влияние ветров, поверхности подвержены атмосферным осадкам. В комплексе правильный подбор фасадных материалов позволит продлить жизнь фасада на несколько десятков лет без особых трудностей.
Прежде чем начать ремонт фасада вашего дома, необходимо обратиться к специалистам по высотным работам, которые внимательно осмотрят и проведут диагностику фасада, определят оптимальные пути решения всех проблем. При этом фасад должен быть отреставрирован, а не выстроен заново, иначе это может повлиять на архитектурный ансамбль не только здания, но и улицы в целом. После чего должна быть составлена актуальная смета, согласно которой будет произведен ремонт. Текущий ремонт должен проводиться не реже, чем один раз в пять лет, в противном случае не избежать капитального ремонта.