Просмотров: 246

Все о пользе суперфудов!


Суперфуды – мощный буст для организма!

Суперфуды представляют собой условную группу продуктов питания, оказывающих максимально возможный положительный эффект на организм человека. С помощью суперфудов спортсмены могут в кратчайшие сроки удовлетворить потребность организма в широком комплексе микро- и макро нутриентов, а также увеличить анаболическую активность.

В чем польза суперфудов: коротко о главном

К группе суперфудов обычно относят концентрированные растительные добавки, основанные на экзотических фруктах, овощах или водорослях с последующей обработкой для максимального сохранения пользы ингредиентов. Внедрение в рацион питания несколько комплексов суперфудов позволит увеличить потенциал организма благодаря комплексному воздействию на внутренние органы. В частности при приеме замечаются:

  • Ускорение метаболизма – концентрированная доза полезных элементов в легкоусвояемой форме позволит ускорить процессы пищеварения и транспорта нутриентов к клеткам тела. Разогнанный метаболизм в свою очередь повышает анаболическую активность и способствует запуску процессов естественного жиросжигания и восстановлению мышечных волокон после нагрузок;
  • Детоксикация организма – наличие множества витаминов и природных антиоксидантов позволяет очистить клетки тела от продуктов полураспада, что способствует ускорению регенерации тканей и провоцирует появление эффекта естественного омоложения;
  • Повышение энергетического тонуса – доступ минеральных солей, витаминов и биофлавоноидов в организм обеспечивает аккумуляцию креатин фосфата в митохондриях клеток, в результате чего значительно увеличивается анаэробная энергия и выносливость в целом.

Также дополнительным преимуществом суперфудов является приятный вкус – наличие в составе экзотических компонентов позволяет разнообразить рацион питания и предотвратить депрессию во время строгих спортивных диет.

Кому подойдет употребление суперфудов?

Комплекс суперфудов является универсальным продуктом питания, который подойдет практически всем спортсменам. Среди богатого ассортимента добавок рационально будет принимать:

  • Тяжелоатлетам и пауэрлифтерам – спирулину как продукт с богатым содержанием высоко усвояемого растительного белка, а также гуарану для укрепления физиологического тонуса. Не лишними будут различные витаминизированные добавки – ягоды каму-каму, ламинария или ростки ячменя;
  • Бегунам или кроссфитерам – подойдет молотая гуарана, ягоды годжи для повышения энергетического тонуса, а также экстракт гриба рейши и хлореллы для очищения организма от свободных радикалов и укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • Желающим похудеть или подсушиться – спирулину в качестве мощного белкового комплекта, а также хлореллу, ламинарию и порошок ягод каму-каму для повышения иммуностимулирующей функции и предупреждения дефицита витаминов и минералов.

Единственным противопоказанием суперфудов является наличие аллергии у человека на ингредиенты в составе добавок – в остальных случаях от БАДов наблюдаются только положительные эффекты.

Источник