Хрустящая, о-о-очень сочная и одновременно нежная капуста маринованная яблоком. Яблоки придают особой неповторимости и пикантности капусте, делают ее вкус более насыщенней и ароматней.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- морковка — 5 штук;
- яблоки кислые — 5 штук;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- вода — 1 литр;
- уксус 9% — 70 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованной капусты с яблоками
- Капусту нарезать соломкой, очищенную морковь и яблоки натереть на терке. Все перемешать.
- Плотно утрамбовать в банку. На это количество капусты подойдет трех литровая банка.
- Сделать рассол из сахара, соль, масло растительного и воды. Закипятить, когда выключите добавить уксус и горячим рассолом залить нашу капусту.
- Когда капуста остынет уберите ее в холодильник и через 12 часов она готова!
- Маринованная капуста яблоками отличный гарнир к любому блюду, сделает ваш повседневный стол более колоритным и полезным.
Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!