Каждая хозяйка делает овощные запасы на зиму! Замораживает овощи, фрукты, зелень, но все мы понимаем, что заморозка отбирает все полезные вещества витамины, минералы, углеводы. А хочется ведь зимой получать все необходимые для организма вещества также, как и летом. Поэтому на зиму все стараются, как можно больше запастись всеми этими полезными для нас продуктами. Но не всем удается сохранить полезность того или иного овоща, как я уже сказала выше самый распространенный способ хранения это заморозка! Но также люди засаливают или засушивают овощные запасы! Поэтому я расскажу как хранить укроп всю зиму без заморозки!
Поэтому для себя я нашла чудо способ, для сохранения укропа в свежести всю зиму, он не дает укропу сохнуть,терять витамины, а наоборот оставляет его свежим и вкусным сначала зимы и до ее окончания. Так как ему не вредит ни теплота дома, ни сухость.
Способ состоит из того что, в чистую стеклянную банку выкладывается листики укроп, ножку я его убираю, заполняем полную банку и закрываем плотно крышкой, ставим либо в прохладное темное место ( например в подвал), либо просто в холодильник. Это самые лучшие места если вы оставите его просто на столе он засохнет!
Таким образом укроп может простоять около 6 месяцев, он не завянет и не засохнет! Останется в прежнем состоянии, и будет вас радовать в холода!
Всю зиму вы сможете кушать свежий укроп или добавлять его в приготовленные блюда! Вот такой способ я нашла для себя, пользуюсь им не первый год и ни разу укроп не завял!
Надеюсь моя статья была вам полезна!