Просмотров: 301

Пять оттенков спальни

Цвета влияют на человека, это факт давно доказанный. Они могут изменять мысли, настроение, поведение и даже помогать в борьбе с болезнями. Вторглись они и в интимную сферу, не зря же красный считается символом страсти, а синий является его полной противоположностью. Именно поэтому к выбору цвета для спальни нужно подходить обдуманно, точно зная, чего от него ждать.

Красный

Этот цвет, как и многие его оттенки, очень страстный. Он не только согревает, но и заряжает энергией, тревожит, заставляет сердце биться сильнее, возбуждает. У мужчин при виде девушки в красном платье пробуждается сексуальное желание, а белье такого цвета способно разжечь настоящий костер. В то же время он опасен, ведь если перестараться с алой гаммой, на смену энергии и желанию придут агрессия и звериная похоть. Поэтому кровавые тона для спальни не подходят. Лучше отказаться от красной мебели и обоев для комнаты, в которой стоит любовное ложе, иначе партнеры рискуют стать беспокойными, раздражительными, неуравновешенными. О нормальном сне в таких условиях и речи быть не может. Как вариант красный цвет можно  добавить в дизайн штор  .

Оранжевый

Этот цвет также является в некоторой степени сексуальным стимулятором. Как и предыдущий он вызывает у нас стремление к жизни, любви и активным действиям, но делает это гораздо мягче. Он тоже греет (но не обжигает), дарит тепло и блаженство. Оранжевый служит источником сексуальной энергии, хоть и не таким мощным как красный. А еще в ненастные дни или зимние холода одежда и предметы в этом цвете прогоняют тоску и поднимают настроение. В спальне он допустим, но в разумном количестве. Если его будет слишком много, расслабиться и полноценно отдохнуть вряд ли получится.
Пять оттенков спальни
Желтый

Это самый оптимальный вариант, так сказать, золотая серединка. Он очень деликатно стимулирует нервную систему человека, тонизирует, дарит позитивные эмоции. Люди, которым нравится желтый, отдают предпочтение простым, непринужденным и необременительным отношениям. Они не любят скучный однообразный секс, но и в крайности тоже не бросаются. Желтый поможет изменить ситуацию, если интимная связь с партнером стала обузой. Этот цвет поднимет самооценку, добавит уверенности в себе, и как следствие разнообразит сексуальную жизнь.

Зеленый

Самый привычный для глаз цвет, а потому лучше воспринимаемый. Считается, что он способствует спокойному продолжительному сексу, а после него оказывает умиротворяющее воздействие. В спальне зеленого должно быть в меру. Когда его слишком много, на смену влюбленности и гармонии приходят скука, апатия, а иногда и ничем не оправданная ревность.

Синий

Способен снять психологическое напряжение, подарить ощущение комфорта и даже слегка подогреть интерес партнеров друг к другу, но выразить глубокие эмоции он не позволит. Это любимый цвет флегматиков. Синие тона тормозят работу всех систем организма, в том числе и репродуктивной. При длительном воздействии синего цвета человек становится инертным, безынициативным, в нем полностью угасает страсть. Поэтому в спальне синими могут быть только шторы, и то лишь во время летней жары, чтобы «снизить» температуру.