Просмотров: 1991

Шоколадный мусс с апельсином

Тёмный шоколад со взбитыми сливками оттеняется приятными легкими нотками апельсинового сока и коньяка!.. Получается элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Этот роскошный мусс понравится не только любителям шоколада, но и всем, кто ценит несложные вкусные десерты.
Картинки по запросу Шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты на 4 порции:

  • черный шоколад 70% 170 грамм;
  • молоко 5 ст. ложек;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • сахар 50 грамм;
  • желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка без горки;
  • сок 1 апельсина;
  • коньяк или ром 2 ст. ложки;
  • сливки 33 % 230 мл;
  • листики мяты или апельсины для подачи.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Тонкой струйкой влить к шоколаду молоко и перемешать до однородности.
  3. Выдавить сок из одного апельсина, добавить в сок желатин, оставить до разбухания, затем прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.
  4. В остывшую смесь сока и желатина влить коньяк или ром.
  5. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера.
  6. Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  7. Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, желатин с коньяком, взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Разложить десерт по креманкам, кружкам или стаканам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Подавать украсив листиками свежей мяты с дольками свежих апельсинов.

Приятного аппетита!

Источник