Просмотров: 927

Домашние творожные пряники

Таких невероятно вкусных творожных пряников вы не найдете ни в одном магазине. Пряники получатся мягкими, ароматными, с приятным запахом ванили. Настоящее наслаждение для всей семьи. Утром к чашечке кофе или чая — самое то! Их можно дать деткам в школу на перекус, ведь это вкусно и совершенно не вредно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука 500 г;
  • обезжиренный творог 250 г;
  • сахар 200 г;
  • рафинированное растительное масло 200 мл;
  • молоко 150 мл;
  • яичный желток 1 шт.;
  • ванильный сахар 2 пакетика;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • специи (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) по вкусу

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт.;
  • сахарная пудра 125 г

Приготовление:

  1. Смешиваем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
  2. Далее добавляем в смесь обезжиренный творог, разрыхлитель, растительное масло.
  3. Взбиваем полученную массу миксером до получения однородной консистенции.
  4. Затем в самом конце взбивания постепенно добавляем в смесь просеянную пшеничную муку и специи.
  5. Далее замешиваем руками тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, но не жестким.
  6. ​Полученное готовое тесто закрываем пищевой плёнкой и убираем его в холодильник на 30 минут.
  7. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
  8. Стаканом или круглой формочкой вырезаем из теста наши будущие пряники.
  9. Затем выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Пряники должны увеличиться в размерах и подрумяниться.
  11. Пока пряники пекутся, готовим глазурь: взбиваем яичный белок с 125 г сахарной пудры.
  12. Затем 2-3 столовые ложки глазури откладываем в миску или широкую большую чашку, выкладываем туда по несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы пряники полностью покрылись глазурью со всех сторон. Повторяем то же самое со всеми пряниками.
  13. Далее кладём пряники в глазури на лист пергамента и даём им подсохнуть в течение 10-15 минут.
  14. Домашние творожные пряники готовы, подаём их с чаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник