Просмотров: 244

Секреты ухода за ногтями в домашних условиях

В народе говорят, что лицо женщины – это её руки. По ним можно узнать характер женщины, какая она хозяйка в доме. Регулярное посещение  Салона красоты Энтузиазмо на пр. Большевиков д.57/3 будет гарантией того, что ваши ручки всегда буду в полном порядке.
Но за постоянной занятостью и проблемами, чаще всего не хватает времени и возможностей посещать салоны красоты для маникюра. Именно поэтому женщины научились ухаживать за своими ручками в домашних условиях, и всегда выглядеть ухоженными и красивыми. На самом деле дома можно сделать свой салон красоты, без особых усилий. Есть множество различных несложных и доступных способов.
Содовая ванночка В небольшую ёмкость налить тёплой воды, добавит немного соды пищевой и жидкого мыла, всё перемешать, чтобы сода растворилась. Опустить туда пальчики на 10–15 минут. Подобные ванночки рекомендуют для слоящихся и ослабленных ногтей.
Лимонная ванночка Разрезаем лимон пополам, и запускаем в него свои ноготки, удерживая их 15–20 минут. Именно такие, ванночки также рекомендованы для слоящихся и тонких ногтей. В лимоне содержится наибольшее количество витамина С, что помогает ногтям стать более прочными. Также лимон способствует отличному отбеливанию ногтей.
Оливковая ванночка В блюдце налить 30–50 грамм тёплого оливкового масла, положить руки ногтями ко дну. Удерживая ногти в масле 15 минут, далее растереть каждый пальчик руками и оставить на 10 минут. Промыть все тёплой водой, после чего крем наносить не рекомендуется, оливковое масло очень хорошо увлажняет кожу рук и кутикулу. Такие ванночки делаются с разными маслами, апельсиновое, миндальное, касторовое и другие масла также подойдут.
Рекомендации для домашнего маникюра  Для маникюра в домашних условиях нужен минимальный набор инструментов, который есть у каждой женщины. Маникюрные ножницы или щипчики, крупнозернистая и мелкозернистая пилка для ногтей, деревянная апельсиновая палочка для кутикулы. Перед началом маникюра, необходимо снять предыдущий лак или покрытие с ногтей, после этого желательно сделать любую ванночку для рук, чтобы размягчить кутикулу и заодно укрепить ногти. Далее, аккуратно отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой и обрезаем её ножницами или щипчиками. Когда нужно укоротить длину ногтя, то обрезаем ноготь ножницами, а если только подкорректировать форму, то можно обойтись только пилочкой. После завершения процедуры обязательно нанести средство для кутикулы и втереть его, а после увлажнить руки кремом. При регулярном соблюдении данных рекомендаций, ручки любой женщины будут выглядеть ухоженными и отдохнувшими.