Чистка сковороды и кастрюль до блеска за минуты! Простой и проверенный способ

ТОП 5 рецептов по удалению нагара средней и слабой сложности. Они давно проверены временем и отлично работают. Ваши сковородки будут как новые

Описанные выше способы подходят для самых сложных случаев. А как отмыть сковороду от нагара всего лишь пяти или однолетнего «возраста», или ту, которая только что пригорела? Существует масса проверенных и эффективных рецептов, благодаря которым нагар на сковородках удаляется быстро и полностью:

Чистка сковородок с помощью смеси соды, уксуса 9%, соли и воды. Посуда стоит на печке, в нее всыпается 2 столовые ложки соли и наливается уксус – так, чтобы все дно было полностью закрыто. Жидкость должна закипеть, затем интенсивность пламени уменьшается и добавляется ¼ ст. соды. Большая часть должна испариться, после чего посуду можно снять, а потом промыть снаружи и внутри. Также проводится чистка сковородок от ржавчины и застывшего налета жира. Будьте осторожны, в процессе будет образовываться сильный пар!

В домашних условиях можно делать и средство на основе активированного угля. Чтобы чистка сковородок от нагара по этому рецепту оказалась эффективной, потребуется не меньше 10 таблеток. Активированный уголь нужно измельчить и высыпать на увлажненную теплой водой сковороду. Через час проведите стандартную чистку с моющим средством.

Как очистить керамическую сковороду или просто удалить пригоревшую еду, которая прилипла намертво, не повреждая дна посуды? Этот способ снова подразумевает кипячение – на этот раз в растворе из моющего средства с 3 жменями пищевой соды, разбавленном в 3 л. горячей воды. В приготовленное средство опускаем посуду и кипятим полчаса.

80ee185dca3d250aea2c14f4b57e6e3a

А еще можно делать средство для очистки гари на основе нашатыря с бурой, и периодически прочищать им посуду: на стакан теплой воды требуется десять гр. буры и всего капелька нашатыря. Смесь наносится на загрязненные места с помощью губки.

Также в домашних условиях чистка сковородок может проводиться с помощью лимонной кислоты. Чайная ложка лимонной кислоты разбавляется в 1 литре воды, раствор кипятится, после чего в нем замачивают пригоревшую сковороду на час. Если снаружи грязь не отойдет сразу, то манипуляции повторяют.

Еще один отличный способ очистить противни или сковородки от нагара.

Это очень простой способ, он не требует усилий и специальной подготовки. А посуда будет сверкать, как новая.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки соды,
  • 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды,
  • 2 столовые ложки перекиси водорода.

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси).

Наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!

Источник