Просмотров: 1999

Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом

Кабачковая икра с майонезом стала очень популярной среди хозяюшек. Я тоже решила приготовить. И ни минуты не пожалела. Очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

3  кг – кабачков (с расчетом, что они уже очищены от кожи и семян)
1,5 кг – моркови
1  кг – помидор или же 250 гр
200  гр – майонеза
1  ст. ложка – соли
4 стакана – сахара
1,5  ч. ложки – эссенции
Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать крупно
Морковь и лук также крупно нарезать
Все овощи пропустите через мясорубку
Поставьте на огонь тушиться
Помидоры нарежьте крупно
Мякоть натрите на терке и отправьте в кастрюлю к овощам тушиться
Доведите икру до кипения. Сделайте маленький огонь и тушите 2 часа
Потом добавьте в икру майонез. Сахар, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите еще полчаса
Если вам консистенция не понравилась, можно через блендер пропустить
В предварительно простерилизованные банки разлейте горячую икру и закрутите простерилизованными крышками
Переверните вверх дном, укутайте в одеяло. Дайте остыть. И уберите в темное прохладное место
Кабачковая икра с майонезом готова.
Источник