Просмотров: 378

Уход за газоном весной

Систематический, круглогодичный уход за газоном позволяет добиться исключительных эстетических эффектов. Чтобы насладиться глазами с первых теплых дней, также необходимо реализовать весеннюю программу, которая обеспечит успех в последующие месяцы.
Он состоит из:
весенний уход за газоном — уборка и подготовительные мероприятия
аэрация,
пескоструйная обработка,
скашивания,
полив,
Внесение удобрений.

Весенний уход за газоном
Ранней весной, сразу после таяния снега, среди зеленой травы мы легко видим сухие и пожелтевшие стебли. Их большое количество представляет собой так называемый войлок, который возникает в результате скопления опавших листьев. Это предотвращает впитывание воды в субстрат, а также тормозит рост молодых соломинок. Поэтому весенний уход за газоном включает в себя многоступенчатый план действий, направленный на улучшение его состояния. Чтобы выбрать ландшафтный дизайн вашей будущей клумбы посмотрите стили ландшафтного дизайна с фото https://am-agro.ru/stili-landshaftnogo-dizajna-spisok-s-foto/ .

Скарификация
Первый шаг к успеху — аккуратно вырвать газон. Мы можем сделать это двумя способами:
вручную, с использованием классических граблей трудоемкая и утомительная работа,
используя скарификатор, то есть устройство, которое благодаря вращающимся острым лезвиям эффективно комбинирует войлочную траву и аэрирует землю.
Покос
Наиболее важно задача, которая требует осуществления ухода лужайки, является регулярное скашивание. Трава должна быть скошена в соответствии с темпами ее роста даже в еженедельных погодных условиях.

Наша цель должна состоять в том, чтобы держать его на постоянной высоте в течение всей весны. Для большинства газонов это будет 2,5-4 см. Исключением здесь являются очень поврежденные и затененные газоны. Правильный рост для первых составляет 5 см, для остальных — 7,5 см.

Важное правило при скашивании: вы не должны подстригать более 1/3 высоты травы. Если, например, трава высотой 10 см, вы должны оставить 7 см, а срезать только 3 см. Когда мы срезаем 80% высоты, трава начинает болеть, потому что потеряла слишком много своего веса. Его корни раскрыты, тогда трава увядает быстрее.
Помните, что слишком короткое кошение может значительно ослабить траву и стать самым простым способом появления сорняков и мха.
Аэрация
Эффективный уход за газоном должен также включать аэрацию почвы. Забой его верхнего слоя и ограниченная подача воздуха к корням препятствуют росту травы. Он защищает от аэрации, которая обеспечивает воздух к корням.

Аэрацию следует проводить один раз в год, весной, на глубину около 10-15 см. Лучше всего проветривать газон вилками или шипами на глубине не менее 10 см Для больших площадей идеально подходит вал с наложенными шипами. Высыпьте крупный песок в получившиеся проколы, через которые будет проходить воздух. Если мы не добавим песок, проколы быстро пропадут.
Газон следует проветривать в местах, где трава растет меньше, а почва более плотная — это означает, что корневая система развита слабо.

Пескоструйная обработка
Песок способствует проникновению воздуха и воды в почву, улучшает ее свойства, уравновешивает неровности и делает его более гибким. Пескоструйная обработка заключается в нанесении небольшого количества хорошо высушенного мелкого песка вот почему его иногда называют пылевым. Лучше всего использовать лопату, а затем использовать грабли, чтобы распределить песок.

Полив
Уход за газоном также требует его систематического полива. Почва должна быть увлажнена на глубину 10-15 см. Действие эффективно, когда вода легко проникает в почву, так что корни травы имеют прямой доступ к ней. Не поливайте на солнце, так как вода быстро испаряется. Лучше всего делать это утром, когда температура самая низкая или поздно вечером. Спринклеры станут большим удобством при поливе.

Удобрение
Уставший после зимы газон нуждается в обогащении органическими веществами. Основным минеральным компонентом, которым мы укрепляем наш зеленый ковер, является азот. Удобрениями газона, должно происходить во время его роста. Доза азота зависит от типа удобрения. Не превышайте обозначенный стандарт. Даже одноразовое невнимание может привести к оплодотворению и поджогу газона.