Просмотров: 692

Почему необходимо употреблять рыбий жир в осенне-зимний период

В состав рыбьего жира входит большое количество витаминов, минеральных веществ и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для полноценной работы организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, регулярное употребление рыбьего жира в сочетании с другими препаратами снижает риск возникновения сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление рыбьего жира благоприятно воздействует на иммунную систему людей всех возрастов, а также является одной из лучших профилактик раковых заболеваний. Клинические исследования показали, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск возникновения рака молочной железы у женщин и замедляют развитие рака простаты у мужчин.

Польза рыбьего жира:

● стабилизирует артериальное давление;
● назначается при туберкулезе, рахите, анемии, куриной слепоте;
● рекомендуется при болезненных менструациях, при осложнениях в период вынашивания ребенка;
● показан при ожирении, диабете, остеопорозе, псориазе, нарушениях координации движений;
● благоприятно действует на нервную систему.

Польза рыбьего жира для детей

Перечисленные выше полезные качества влияют положительно и на организм ребёнка в том числе. Так, жир благотворно воздействует на умственную деятельность, улучшая память, концентрацию и выносливость. Добавку нужно принимать школьникам для развития интеллекта.

Если вводить рыбий жир в меню малыша с раннего возраста, улучшится мелкая моторика. Ребёнок быстрее освоит письмо и будет выполнять другие важные задачи.

Полезно принимать добавку малышам, который отличаются сверхактивностью. Рыбий жир в натуральном виде или форме капсул придаст малышу усидчивость.

Когда у ребёнка налажен приём жира, он развивается в соответствии с возрастом и быстрее сверстников осваивает материал. В таком случае малыш догоняет и перегоняет одногодок.

Жирные Омега-кислоты формируют нервную систему ребёнка, не позволяют стрессовым ситуациям влиять на психоэмоциональный фон, делают чадо спокойным. Ребёнок перестаёт капризничать, налаживается сон, исключаются кошмары.

В подростковом возрасте человек может испытывать резкие смены настроения. В таком случае необходимо вводить добавку в повседневное меню, чтобы повысить выработку серотонина.

Если ребёнок часто злоупотребляет вредной пищей, у него начинается расстройство деятельности ЖКТ. Рыбий жир не позволяет лишним килограммам откладываться, поскольку контролирует метаболизм.
Жирные кислоты нужны подрастающему поколению для формирования и укрепления опорно-двигательного аппарата. Жир улучшает усвоение кальция, предотвращая хрупкость зубов и снижая вероятность переломов.

Рыбий жир повышает иммунитет, что особенно актуально в периоды между сезонами, при резкой смене климата или места жительства, во время распространения вирусных инфекций.

Добавка к привычному рациону улучшает цветовосприятие, профилактирует появление дальтонизма. Ребёнок быстрее осваивает цвета и оттенки. Витамин Е, содержащийся в рыбьем жире, улучшает состояние во время половой зрелости.

Fish-Oil

Источник