Просмотров: 222

Ремонт: пройти испытание с честью

Серьёзный процесс, требующий точности и ответственности, ремонт долгое время считался исключительно мужской прерогативой. Дамы довольствовались правом подавать по первому требованию молоток и, конечно, кормить тружеников сытными обедами.
Но ремонт – это не только устранение неполадок и приведение жилища в более-менее сносное состояние, а и воплощение дизайнерских замыслов, выражение собственного стиля, создание особенной атмосферы, поэтому всё чаще женщины пытаются вникать во все мелочи обновления своего дома. Нередко такое стремление принимается в штыки, и, в итоге, семья, строившая радужные планы на новую жизнь, оказывается в круговороте бесконечных скандалов.

Как избежать ссор во время ремонта?
Мужчины и женщины смотрят на мир по-разному: первым свойственен практицизм и конкретность, вторые уделяют больше внимания эстетическому содержанию и не пренебрегают деталями. В вопросах обустройства личного пространства это выражается, например, в том, что приглянувшийся жене шелковистый ковролин оттенка крем-брюле, объявляется, причём небезосновательно, китайской ерундой, а аргумент «к нему так подойдут наши бирюзовые вазы» вызывает лишь снисходительную улыбку.
Найти взаимопонимание в таких ситуациях непросто, но возможно, если:

Разделять зоны влияния. Если в семье готовит исключительно женщина, то мужчине вряд ли стоит решать за неё, какими функциями должно обладать кухонное оборудование, будь то навесные шкафчики, мойка или настенный фартук рабочей зоны. Но доверить выбор рабочей бригады, сантехники, металлопластиковых конструкций и строительных материалов супругу – условие обязательное, даже когда женщина привыкла контролировать каждый его шаг. Стоит помнить: если мужчина в погоне за качеством и ценой едет выбирать натяжные потолки в другой конец города — он знает, что делает.

Не зацикливаться. Ремонт должен сделать жизнь лучше, а не заменять её. Уделять достаточно внимания друг другу – главное условие плодотворной работы по благоустройству дома. Поход в театр, совместный просмотр футбольного матча, посиделки в хорошей компании – такие мероприятия помогут отвлечься от проводко-штукатурной рутины, а ремонтные работы лучше предоставить профессионалам. К примеру , натяжные потолки можно заказать на сайте almaty-potolok.kz .
Не стремиться к совершенству. Идеал недосягаем. Если в первоначальные планы переделки дома входили только покраска стен и замена межкомнатных дверей, лучше поставить точку, как только дело будет сделано.
Не пускать быт на самотёк. Ремонт в одной комнате – не оправдание беспорядку во всей квартире, поклейка обоев – не повод для круглосуточного щеголяния в грязных шортах.
Любить друг друга. Умение поддержать супруга в принятии решения, уступать и сглаживать острые углы – важнейшее условие для достижения взаимопонимания в нелёгком деле.
Если в каком-то строительном вопросе никак невозможно прийти к компромиссу, отличным способом найти решение будет консультация у специалиста.
Ремонт, каким бы сложным и грандиозным он не был – не причина для раздоров, он призван стать светлым событием, дарящим радость совместных усилий и чаяний, ожидание хороших перемен в уютном семейном гнёздышке.