Просмотров: 236

Пиломатериалы прямо из магазина как купить строительный брус для кровли

Конструкционная древесина должна иметь хорошее качество и адекватные прочностные параметры. В проекте вы найдете список деревянных элементов, из которых должна быть изготовлена ​​стропильная конструкция, и класс древесины.  Также стоит обратить внимание на такой современный стройматериал как имитация бруса. Купить имитацию бруса по доступной цене можно на сайте  vid-96.ru .
Пропитанная древесина
Стоимость 1 м 3 пропитанной древесины колеблется в пределах 650-800 рублей. Покупайте только древесину, защищенную от насекомых, биологической коррозии и огня. Самый популярный метод защиты — иммерсионная пропитка. Его стоимость составляет около 50 зл / м 3 древесины. Таким образом, они могут быть защищены от насекомых, биологической и пожарной коррозии с помощью четырехфазных мер, например, Фобос-М4. Это эффективный способ, но он требует использования химии, которая влияет на здоровье.
Четырехсторонний строганный лес
Для тех, кто хочет ограничить использование таких продуктов в своем доме, альтернативой является четырехсторонняя древесина, строганная с скошенными краями. Такая обработка укрепляет поверхность элементов и удаляет волоски, характерные для необработанной древесины, что повышает противопожарную защиту, а также защищает от насекомых. Однако стоимость готовых изделий увеличивается на 100-150 зл / м 3. При покупке пиломатериалов для фермы к длине элементов конструкции следует прибавлять так называемое столярное пособие, которое составляет 20-30 см.
Знак качества
Очень сложно оценить качество конструкционных пиломатериалов. Лучше всего полагаться на профессионалов и выбирать производителя, который подписывает ваши продукты знаком CE. Те, которые помечены таким образом, соответствуют действующим стандартам, в том числе наиболее важной норме для конструкционной древесины для ее прочности. На практике используются две формы маркировки древесины знаком CE. Вы можете маркировать каждый элемент подходящей этикеткой с указанным классом прочности или выдавать коллективную декларацию соответствия CE для набора элементов (это обычно имеет место при заказе древесины для фермы). В декларации должны быть перечислены все элементы каркаса стропила и их класс прочности.
Класс дерева
Строительная древесина класса С требует сушки — влажность должна быть ниже 20%. Отсутствие работы на лесопилке придает конкретным элементам древесины определенный (числовой) класс прочности, например, C18, C24 или C30. На практике рынок — это высший легкодоступный класс, С24, высшие классы находятся в очень небольших количествах. На пригодность древесины к соответствующим классам влияют ее дефекты — сучки, скручивание волокна, трещины, гниль, тротуары насекомых, средняя ширина колец, пара (круглые края без коры) и различные виды кривизны. В самом популярном классе C24, недостатки строительного бруса — гниль и тротуары насекомых. Допустимы пути менее 1/4 толщины и 1/4 ширины элемента, а также трещины не более 30 см. Тем не менее, трещины более 1/4 длины элемента и более 60 см и большие изгибы недопустимы. Например, на элементах длиной 4 м и толщиной более 75 мм кривизна плоскости не может быть более 2 см.