Просмотров: 1970

Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта

Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.

Рецепт сладких ролл с бананом и вишней

Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
  5. Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
  6. На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
  7. Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.

Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
  2. С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
  5. Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.

Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.

Сливочное блюдо с сиропом

Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.

Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Можно сделать начинку послаще или же, наоборот, минимизировать количество сахара, ведь он есть также в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Каждую порцию омлета покрыть сначала сливочной начинкой, затем – тонкой струйкой полить ее клубничным сиропом. И, наконец, выложить кусочки фруктов в произвольном порядке.
  4. При помощи циновки свернуть заготовки и прогладить со всех сторон.

Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.

Оригинальное лакомство с мармеладом

Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
  • пудра сахарная – 75-80 г;
  • цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
  • шоколадный или клубничный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сыр и сахарную пудру. Количество последней можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  2. Мармелад порезать небольшими кусочками. Смешать цветные кубики в общей посуде.
  3. Высыпать мармелад в сырную массу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Покрыть начинкой каждый блинчик. Свернуть его при помощи циновки.
  5. Отправить заготовки в морозилку минут на 20. Порезать их на небольшие роллы острым ножом.

Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.

Спринг-роллы с фруктами

Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
  • мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Все фрукты, ягоды подготовить и нарезать соломкой.
  2. Рисовую бумагу смочить холодной водой с двух сторон. На каждый лист выложить по порции начинки, аккуратно свернуть его в форме ролла. Не нарезать!
  3. Шоколад растопить со сливками.
  4. Отдельно смешать мед с водой и соком лайма.

Подать готовые вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой к столу, дополнив их двумя видами сладкого соуса.

Источник