Просмотров: 1917

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.

Карри из курицы с овощами и рисом

Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • паста карри – ¼ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • мясо птицы – 380-400 г;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.

Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

Приготовление утки по-тайски

Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

Мясо со стручковой фасолью

Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – полкило;
  • говядина без жира – 200-250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • семена аниса – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.
  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.
  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.
  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.

Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.

Японское карри со свининой

Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
  • сливки – полный стакан;
  • карри – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • черри – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.

Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

Источник