Просмотров: 173

Вкусные кабачковые торты: 5 рецептов

Икра из кабачков и жареные кабачки со сметаной и зеленью – вот, пожалуй, и всё, что обычно готовят из этого полезного овоща. Но знаете ли вы, что из кабачков можно печь шикарные вкуснейшие торты, которые украсят даже праздничное застолье? А как вам шоколадный торт из кабачков? Никто в жизни не догадается, что послужило его основой!Хотите порадовать своих близких и гостей? Приготовьте один из этих тортов, и его рецепт навсегда войдет в число ваших любимых.

Совет: молодые кабачки можно не очищать от кожуры – она достаточно нежная и тонкая, но и именно в ней концентрируется большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках, а вот старые, крупные кабачки придется очищать и от кожуры, и от семечек.

 

  1. Торт из кабачков с сырной начинкой

 

Сырная начинка придает этому торту необычайную нежность и воздушность. При желании вы можете добавить в нее любимые специи, что придаст торту более пикантный вкус.

 Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное
  • кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • сметана 15 %-ной жирности – 150 г
  • укроп – пара веточек

 

Как готовить

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очищенный от кожуры кабачок (если молодой, то можно не очищать) нарезать кубиками, добавить к луку и готовить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  3. Выложить содержимое сковороды в миску, измельчить блендером до однородной консистенции и дать немного постоять.
  4. Добавить в кабачковую массу 1 яйцо и сахар, посолить и как следует перемешать; затем добавить молоко и еще раз перемешать.
  5. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комков; добавить немного растительного масла и перемешать в последний раз. Готовое тесто должно быть густоватым.
  6. Испечь кабачковые блинчики на разогретом растительном масле, выкладывая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его лопаткой по площади сковородки диаметром около 25-30 см (брать сковороду большего диаметра не стоит, так как коржи будет неудобно переворачивать). На обжаривание блинчика до золотистого цвета с каждой стороны потребуется 2-3 минуты. Выложить каждый блинчик на отдельную тарелку и дать им остыть.
  7. Тем временем 3 отваренных вкрутую яйца натереть на мелкой или средней тёрке; отдельно так же натереть сыр.
  8. Фету растереть вместе со сметаной, чтобы получился однородный крем.
  9. Для формирования торта выложить один блинчик на блюдо, смазать его фетой со сметаной, посыпать тертым сыром и накрыть вторым блинчиком. Повторять в том же порядке, оставив часть крема для украшения.
  10. Верх торта смазать сметанным кремом, посыпать яйцами и украсить веточками укропа.

 

  1. Торт из кабачков с грибами

 

Начинка из обжаренных шампиньонов в сочетании с помидорами и сыром придают этому торту богатый и яркий вкус, а коржи благодаря добавлению овсянки и моркови получаются очень вкусными и красивого цвета.

Вам понадобится:

  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • яйца – 2 шт.
  • овсянка мелкого помола – 4-5 ст. л.
  • сметана 15 %-ной жирности – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка + пара веточек для украшения
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры крупные – 3 шт.

Как готовить

  1. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры; со старых ее нужно удалить вместе с семенами. Кабачки и морковь натереть вместе на крупной терке, посолить, перемешать и переложить в дуршлаг или на сито минут на 15-20, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук измельчить, шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, перемешать и жарить грибы с луком в течение нескольких минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать грибы на огне еще минуту и отставить сковородку в сторону, чтобы грибы остыли.
  4. Тем временем как следует отжать кабачково-морковную массу руками, чтобы избавиться от оставшейся жидкости, переложить в миску, вбить яйца, затем добавить овсянку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  5. На чистой сковороде диаметром 25-30 см (не больше, иначе трудно будет переворачивать) разогреть растительное масло, выложить часть теста достаточно тонким слоем, разровнять его лопаткой, накрыть сковороду крышкой и обжарить блинчик с каждой стороны по 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Лучше выкладывать каждый блинчик на отдельную тарелку.
  6. Пока кабачково-морковные блинчики остывают, приготовить начинку: смешать вместе шампиньоны, сметану и мелко нарезанную зелень; натереть сыр; нарезать помидоры на тонкие кружки.
  7. Корж поместить на блюдо, распределить по его поверхности часть грибной начинки, затем посыпать тертым сыром, покрыть сверху кружками помидоров и слегка посолить. Верхний слой должен быть из сыра. Готовый торт украсить отдельными листиками или веточками петрушки.

 

  1. Торт из кабачков с помидорами

 

В разгар овощного сезона такой торт будет желанным гостем на столе. Приготовить его можно легко и быстро, минимум ингредиентов и максимум вкуснятины. К тому же он выглядит очень красиво и аппетитно.

Вам понадобится:

  • кабачки – 6 шт. небольшого размера
  • соль – по вкусу
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1-1,5 пучка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука – 5-6 ст. л.
  • масло растительное
  • майонез – 200 г
  • помидоры – 4 шт. (крупные) или 6-7 мелких

Как готовить

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Затем выложить на дуршлаг или сито и хорошенько помять руками, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Выложить кабачковую массу в миску, поперчить, добавить яйца и мелко нарубленный укроп (часть укропа оставить для украшения), тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Если тесто все-таки получилось водянистое, можно добавить еще немного муки, иначе коржи будет трудно переворачивать.
  3. На небольшой сковородке с антипригарным покрытием (диаметром 25-30 см) хорошенько разогреть подсолнечное масло и выложить четверть или 1/5 часть кабачковой массы, распределив ее ровным слоем толщиной около 3-5 мм.
  4. Жарить на среднем огне по несколько минут с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Таким же образом поджарить остальные коржи. Их должно получиться 4 или 5; каждый корж лучше выкладывать на отдельную тарелку.
  5. Пока коржи остывают, приготовить прослойку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом; помидоры нарезать на тонкие кружки.
  6. Выложить корж на блюдо, смазать майонезом с чесноком и аккуратно разложить кружки из помидоров. Накрыть вторым коржом и все повторить. Самым верхним слоем должны стать помидоры, посыпанные укропом.
  7. Дать торту пропитаться минут 15-20, а затем можно подавать на стол.

Этот торт можно держать в холодильнике около суток, но вряд ли он уцелеет – съедят, такой он вкусный!

 

  1. Торт из кабачков с фаршем

 

Этот торт получается довольно сытным благодаря фаршу, но в то же время нежным и необыкновенно вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (небольшие)
  • яйца – 3 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • мука – 250 г
  • молоко – 150 мл
  • масло растительное
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 головки
  • фарш куриный – 500 г
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г

 Как готовить

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить яйца и куркуму и перемешать, затем добавить молоко и 2 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать и всыпать муку. Тщательно перемешать все до однородной консистенции, чтобы получилось жидковатое тесто. Отставить его в сторонку на четверть часа.
  2. Разогреть на сковороде диаметром 25-30 см (при большем диаметре блины будет трудно переворачивать) растительное масло, выложить небольшую порцию теста, равномерно распределить его тонким слоем по всей поверхности и поджарить кабачковые блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Выкладывать блины на отдельные тарелки.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить морковь, натертую на крупной терке, и жарить еще минут 5-7 при периодическом перемешивании.
  4. К куриному фаршу добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить.
  5. В форму для запекания выложить блинчик, поверх него – тонкий слой фарша и лука с морковкой, сверху положить следующий блинчик, и так до конца, пока наверху не окажется последний блинчик.
  6. Накрыть форму с тортом фольгой и поместить на 20-25 мин. в духовку, заранее разогретую до 180 °C.
  7. Тем временем натереть сыр и смешать его со сметаной.
  8. Достать торт из духовки, удалить фольгу, смазать его сверху сырно-сметанной смесью и поместить в духовку еще минут на 20, пока наверху не образуется румяная корочка.

 

  1. Шоколадный торт из кабачков

 

Шоколадный торт из кабачков выглядит как обычный шоколадный торт. Можете смело заключать пари со своими гостями, что им ни за что не угадать, из чего приготовлена эта вкуснятина!

Вам понадобится:

Для коржей:

  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 300 г
  • ванилин – щепотка
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 190 г
  • какао – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • молоко – 240 мл
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • масло растительное

Для крема:

  • масло сливочное – 230 г
  • какао — порошок – 120 г
  • пудра сахарная – 370 г
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • молоко – 120 мл

Как готовить

  1. Масло подержать при комнатной температуре, а затем взбить вместе с сахаром, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Добавить яйца, ванилин и взбить еще раз до однородности.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем, какао, содой, солью и корицей, высыпать в масляную смесь, влить молоко и вновь взбить до однородной консистенции.
  3. Кабачок натереть на терке, добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать растительным маслом, выложить половину теста и поместить на полчаса в духовку, заранее разогретую до 160 °C. Готовые коржи остудить.
  5. Все ингредиенты крема соединить и взбить миксером до получения однородной массы.
  6. Выложить корж на блюдо, как следует намазать его кремом и накрыть вторым коржом. Его верх и бока торта также смазать кремом. При желании торт можно украсить на свой вкус.

Источник