Бутерброды на завтрак можно приготовить без больших затрат и очень быстро – рецептов бутербродов существует великое множество. Какое угощение на скорую руку приготовить? Тоже бутерброды или гренки. Выбирайте подходящие рецепты из ниже перечисленных!
Сырно-мясная бутербродная масса
Нам потребуется: 1 средняя луковица, 150 г вареного мяса, 2 столовые ложки масла сливочного, 200 г плавленого сыра, зеленый лук – несколько стрелок, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Мясо обжарить до золотистого цвета отдельно от лука. Пропустить лук и мясо через мясорубку и смешать фарш с размягченным сыром (размягчить в микроволновке, например) или натереть на мелкой терке. Далее посолить, поперчить и добавить мелко порезанный зеленый лук.
Селедочная паста для бутербродов
Нам потребуется: 1 селедка соленая, 3 ложки масла сливочного, 2 яйца вареных.
Сельдь очистить от костей и от кожи и провернуть через мясорубку вместе с яйцами. Измельченную массу растереть с маслом. Готовую пасту намазывают на отрубной хлеб, либо на любой другой какой любите.
Канапе с килькой
Нам потребуется: ржаной хлеб, сливочное или растительное масло, один помидор, 2-3 яйца вареных, килька, майонез, зелень по вкусу.
Хлеб нарезать и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать помидоры тонкими кольцами и положить их на поджаренный хлеб. Яйца нарезать кружочками и положить сверху помидорки, далее кильку без костей. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, на рыбку тоже капнуть капельку. Украсить канопе зеленью или кусочком помидора.
Бутерброды «мозайка»
Нам потребуется: батон белого хлеба, пол пачки сливочного масла, 300 г вареной колбасы, соленый огурец, два яйца, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец и зелень по вкусу.
Разрезать батон напополам и удалить из него мякиш. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Колбасу, огурец, белок и половину мякиша мелко нарезать. Соединить оставшийся мякиш с желтком, горчицей и маслом, а затем перемешать с остальными нарубленными продуктами, посолить, поперчить и плотно набить этой массой половинки батона. Сложить половинки вместе, обернуть пергаментной бумагой или салфеткой и положить в холодное место на два часа. Перед тем как подать на стол, нарезать батон ломтиками толщиной около 5 мм. Уложить на блюдо или поднос, украсить зеленью.
Гренки с печенью
Нам потребуется: черствый пшеничный хлеб, две столовые ложки сливочного масла, 250 г печени, половинка луковицы, 100 г вареной или копченой грудинки, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
С хлеба убрать корку и нарезать ломтиками толщиной в 1 см, обжарить с двух сторон на масле. Грудинку тонко порезать и подрумянить на сковороде. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Печенку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, и добавив немного водички тушить 15-20 минут. Затем измельчить всё ножом до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Гренки уложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху приготовленной массой. Обильно посыпать тертым сыром. Запекать в сильно разогретом духовом шкафу 10 минут. При подаче выложить на красивое блюдо и украсить зеленью.
Гренки с сосисками
Нам потребуется: хлеб, 6 сосисок, 3 столовые ложки масла, зелень по вкусу, соус из хрена.
Делаем гренки как в предыдущем рецепте. Сосиски подогреть ( кипятить не надо), очистить от оболочки, разрезать вдоль на две половинки, а каждую половинку ещё на две части. Положить четвертинки сосисок на гренки, сверху смазать толстым слоем соусом из хрена.
Выложить гренки на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке несколько минут.
Рецептов бутербродов и гренок очень много, а вы, какие бутерброды делаете чаще всего?