Просмотров: 121

Согласно опросу, мужья являются более серьезной причиной стресса для жен, чем дети!

Неудивительно, что женщины, состоящие в браке и у которых есть дети, испытывают стресс.

В конце концов, они должны играть некоторые роли как мать и жена: повар, доктор, учитель, горничная, организатор мероприятий и многое другое. Но недавний опрос показал, что почти половина женщин считают своих мужей более стрессовыми, чем их дети.

В опросе, проведенном Today.com, в ходе которого было опрошено более 7000 мам из Соединенных Штатов, они обнаружили, что в среднем большинство мам оценивают уровень стресса на уровне 8,5 из 10. Согласно тому же исследованию, проведенному Today, почти половина матерей (46 процентов) обнаружили, что их мужья приносили им больше стресса, чем их дети!

Одна из причин этого стресса была выявлена в том, что около 75% опрошенных женщин сообщили о большинстве родительских обязанностей и о большинстве других домашних обязанностей. Это означает, что только 25% женщин считают, что их партнеры выполняют равную долю большей части родительских и других домашних обязанностей.

И, наконец, исследователи в ходе опроса обнаружили, что 1 из каждых 5 матерей говорит, что основным источником ежедневного стресса было ощущение, что у них не было достаточно времени в течение дня, чтобы выполнить все, что нужно, отчасти из-за отсутствие поддержки со стороны своих партнеров. Не должно быть сюрпризом, что это особенно верно для женщин, которые также работали вне дома, но по-прежнему брали на себя большую часть работы по дому.

Многие женщины сообщали, что часть их стресс объясняется тем фактом, что их мужья вели себя как взрослые дети. Это означало, что женщины несут большую часть обязанностей по дому, поскольку им также необходимо заботиться о своих мужьях.

Это далеко не единственное исследование, подтверждающее утверждение, что женщины больше подвержены стрессу со стороны своих мужей, чем мужчины — от своих жен. По данным Университета Падуи в Италии, эти уровни стресса на самом деле играют определенную роль в дальнейшей жизни в браке, а также в здоровье и долголетии. Они обнаружили, что в более позднем возрасте, когда жена умирает, здоровье мужа имеет тенденцию ухудшаться, а когда жена теряет мужа, она становится здоровее и демонстрирует улучшение в борьбе со стрессом и депрессией.

В то время как ученые из университета Падуи не смогли придумать решающий фактор, объясняющий, почему это так, они предположили, что причина была в том, что партнеры-мужчины больше полагались на своих партнеров-женщин, чем наоборот.

Самое важное, что могут сделать как мужчины, так и женщины, когда сталкиваются с этими фактами, это спросить: «Что можно с этим сделать?». Правда в том, что для решения этой проблемы можно сделать многое, независимо от того, насколько напряженной является женщина или насколько незрелый ее муж. Оба партнера должны быть готовы подойти к делу и быть готовыми сделать все возможное, чтобы решить эту растущую проблему.

Прежде всего, нужно начать с разговора. Жены должны рассказать своим мужьям о том, как они чувствуют себя обеспокоенными тем, как распределяются домашние и родительские обязанности, а мужья должны быть готовы искренне выслушать эти опасения и быть готовыми работать со своими женами, чтобы найти решение, которое будет работать для всей семьи.

Один из лучших способов уменьшить стресс для женщины — это почувствовать, что ее муж должен обеспечить равномерное распределение обязанностей по дому и воспитанию детей. Для начала, пары должны составить список всех ежедневных, еженедельных и ежемесячных домашних работ, которые необходимо выполнить, и убедиться, что каждый партнер вовлечен в это.

Жены должны научиться доверять своим мужьям домашние обязанности. Зачастую, это причина того, что жена делает все сама. Она не верит, что ее муж делает это правильно или так, как она хотела бы, чтобы это было сделано, поэтому она просто делает это вместо него. Когда мужчина соглашается на определенную домашнюю работу, для жены важно отойти в сторону и позволить ему сделать это, даже если он сделает это не «правильно».

Источник