Мойва пряного посола – прекрасная бюджетная закуска для ежедневного употребления или к празднику, приготовить которую в домашних условиях не составит большого труда.
По нашему рецепту получается нежная, слабосолёная рыбка с мясом, легко отделяющимся от костей, пряным вкусом и ароматом специй. Такая закуска особенно вкусна с варёным картофелем или просто с ломтиком чёрного хлеба.
Ингредиенты:
- мойва (свежая или замороженная) 500 грамм;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- уксус 9% 1 ст. ложка;
- соль 1 ст. ложка без горки;
- сахар 1 ч. ложка;
- гвоздика 3-5 шт.;
- чёрный перец горошком 5-6 шт.;
- кориандр 0,5 ч. ложки;
- семена горчицы 0,5 ч. ложки;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Гвоздику, кориандр, семена горчицы и чёрный перец горошком перетереть в ступе или с помощью кофемолки.
- Мойву хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную ёмкость для маринования. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить к рыбе соль и сахар и перемешать.
- Добавить смесь специй.
- Добавить измельчённые лук и чеснок, влить уксус, растительное масло и тщательно перемешать руками.
- Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Спустя время мойва готова.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!