Просмотров: 185

Эффективное домашнее средство лечения насморка и гайморита

Если вам знакома такая неприятность, как затяжной насморк или различные формы синусита-гайморита, вы помните, как тяжело всё это лечится. Хотим познакомить вас с проверенным рецептом избавления от этой напасти.

Для приготовления лекарства вам понадобится 250-граммовая бутылка водки и пачка сухих березовых почек, которые можно приобрести в аптеке. Бутылочку наполняем почками, сколько войдет, до самой крышечки, закупориваем и ставим в теплом месте.

ktGKB_ilkro

Через несколько дней настойка приобретет коричневый цвет и будет готова к использованию. Когда почувствуете недомогание, смочите ею чистую хлопчатобумажную ткань, сложенную в виде компресса, и приложите ко лбу. Прикройте ткань слоем полиэтилена и наденьте тонкую шапочку, чтобы удерживать компресс.

Так нужно провести всю ночь. Наутро на лбу может наблюдаться некоторое покраснение и легкое жжение, зато воспаление в носовых пазухах пройдет и дыхание станет свободным. Достаточно проделать процедуру всего 1-2 раза для полного излечения.

Настойку березовых почек можно также с успехом применять при гнойных воспалениях на коже, нарывах и фурункулах. Березовые почки можно собирать и заготавливать самостоятельно. Делать это следует в марте-апреле и только в экологически чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий.

Здоровья вам и вашим детям!

Источник