Просмотров: 1893

Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вам рецепт прекрасного вегетарианское и постного блюда русской кухни из простых ингредиентов. Картофельные зразы можно подавать со сметаной или салатом как основное блюдо либо как дополнение к борщам и супам. Начинку для зраз можно приготовить заранее, остальной процесс прост и по силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • картофель 800 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • капуста белокочанная 300 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1-2 ст.ложки с горкой;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и обжарить в течение 3-4 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить капусту. Уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой, время от времени помешивая, 15-20 минут. Начинка для зраз готова.
  5. Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
  6. Добавить в картофель яйцо и тщательно перемешать.
  7. Добавить муку (в зависимости от сорта картофеля 1-2 ст.ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.
  8. Застелить стол пищевой плёнкой, из картофельной массы сформировать плоские лепешки, выложить их на плёнку, в центр положить начинку.
  9. При помощи пищевой пленки, поднимая ее за края, залепить картофельную лепешку, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.
  10. Запанировать зразы в муке или панировочных сухарях.
  11. Выложить зразы на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник