Просмотров: 3708
Рыбка в таком кляре разлетается, как семечки! А кляр просто волшебный!
Кляр хрустящий, рыбка сочная!
Ингредиенты:
- Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан с горкой
- Молоко — 4-5 ст.ложек
- Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
- Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво и просеянную муку.
- Снова слегка взбиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, толщиной 3-4 см, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!