Просмотров: 2195

Быстрый и легкий способ почистить расческу

Ваша расческа станет блестящая и как новая!

Из всех вещей, которые должны быть чистыми в вашем доме, является расческа.

Как она становится грязной? Ответ прост — принимая во внимание все масла, грязь, перхоть, волосы, кожу и вещества (лак, мусс, гель), которые на волосах, вы можете только представить, как загрязняется расческа ежедневно. Хотите ее сделать чистой? Сейчас вы все узнаете!

Когда перхоть и масла цепляются к поверхности расчески и остаются там, то образуется большое количество бактерий. Мало того, что эти организмы имеют негативные последствия для здоровья, но они могут иметь неприятный запах.

Вы должны тщательно очищать свою расческу один раз в месяц. В некоторых случаях, когда вы часто расчесываетесь, вы должны делать чистку один раз в неделю.

К счастью, ваша расческа не трудно  чистится. Ополаскивайте ее так часто, как моете волосы.

Вот то, что вам нужно, чтобы начать работу:

Материалы:

  • Щетка для волос
  • Ручка
  • Ножницы
  • Зубная щетка
  • Теплая вода
  • Шампунь
  • Полотенце

Инструкция:

  1. Начните, засунув ручку вверх в центре вашей расчески. Это разворошит все, застрявшие между щетинками, волосы.
  2. Используя ножницы, отрежьте волосы, торчащие вверх над щетинками расчески. Это позволит  легче снять волосы со щетинок.
  3. В миске смешать теплую воду и шампунь. Перемешайте все зубной щеткой, чтобы получить пенистый раствор.
  4. Поскребите расческу старой зубной щеткой очень тщательно.
  5. Вытрите и высушите расческу с помощью полотенца.

Вуаля! Ваша расческа будет снова блестящая и как новая. Вы с удовольствием будете ей расчесывать волосы!

Один нюанс, во время очистки зубной щеткой, будьте терпеливы. Вы же должны достичь хорошего результата. Не пропустите ни один сантиметр поверхности расчески. Все это займет всего лишь несколько минут.

Не забудьте на зубной щетке пометить «для расчески», чтобы нечаянно ею не почистить в дальнейшем зубы. Если нет под рукой старой, то лучше купите дешевую щетку для этих целей.

Источник