У Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию — майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.
Описание:
В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию — майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.
Ингредиенты для «Чесночный майонез»:
- Чеснок— 3 зуб.
- Масло оливковое(или подсолнечное) — 350 мл
- Желток яичный(комнатной температуры) — 2 шт
- Сок лимонный(одного)
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Чесночный майонез»:
- Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину
- Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.
- Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение — необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.
- Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.
- Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
- Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!