Просмотров: 311

Вкуснейшая маринованная капуста с яблоками

Хрустящая, о-о-очень сочная и одновременно нежная капуста маринованная яблоком. Яблоки придают особой неповторимости и пикантности капусте, делают ее вкус более насыщенней и ароматней.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • морковка — 5 штук;
  • яблоки кислые — 5 штук;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 70 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованной капусты с яблоками

  1. Капусту нарезать соломкой, очищенную морковь и яблоки натереть на терке. Все перемешать.
  2. Плотно утрамбовать в банку. На это количество капусты подойдет трех литровая банка.
  3. Сделать рассол из сахара, соль, масло растительного и воды. Закипятить, когда выключите добавить уксус и горячим рассолом залить нашу капусту.
  4. Когда капуста остынет уберите ее в холодильник и через 12 часов она готова!
  5. Маринованная капуста яблоками отличный гарнир к любому блюду, сделает ваш повседневный стол более колоритным и полезным.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита.

Источник