Просмотров: 1910

Жареные утиные окорочка с апельсинами

Самое время начинать подготавливать рецепты вкуснейших блюд для праздничного стола. Утиное мясо — это очень нежный, вкусный, деликатесный продукт. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего застолья. Утиные окорочка получаются вкусными, нежными, сочными, с приятной хрустящей корочкой и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка 6-8 шт;
  • Белое сухое вино 1 стакан;
  • Вода 1 стакан;
  • Апельсин 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Утиные голени чистим, промываем и высушиваем.

  2. Выкладываем окорочка в глубокую сковороду и даем постоять 30 минут, чтобы мясо пустило сок и жир.

  3. Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. Заливаем утиное мясо белым вином и добавляем стакан воды.

  5. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа, периодически переворачиваем.

  6. Как только жидкость почти испарится, апельсины нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим и тушим ещё 10 минут.

  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник