Просмотров: 46

Как построить забор своими руками?

Если вы решили построить забор собственными силами, не прибегая к помощи специалистов, вам необходимо помнить, что данный процесс будет состоять из трех основных этапов.
На первом этапе вам необходимо выполнить разметку участка. Для этого понадобится рулетка, колышки, веревка или шпагат. Колья забиваются в местах, где в скором времени будут находиться столбы. Располагаются они по одной линии и на одинаковом расстоянии друг от друга. Не забывайте о том, что место, где будет располагаться калитка и ворота, определяется в самом начале работ.
Второй этап строительства забора — это установка столбов. Осуществляется она следующим образом. В грунте при помощи ручного бура высверливается ямка глубиной, как правило, в 70-90 сантиметров, но для некоторых видов грунта рекомендуется глубина в 120 сантиметров. Глубина отверстий также может зависеть от материала, из которого сделана ограждающая часть, например художественная ковка метала не требует основательного углубления.
Для того чтобы все сделать идеально ровным, необходимо установить столбы в первую и последнюю яму в строго вертикальном положении, затем натянуть шнур между ними, тем самым сделав очертание верхней границы, по которой уже будут вкапываться остальные столбы.
Третьим этапом является установка ограждающей части, которая может быть выполнена из совершенно разного материала. Например, как было уже упомянуто выше, из метала, в виде художественной ковки, а также из камня, кирпича, профнастила. Но самым популярным материалом в строительстве заборов как пятьдесят лет назад, так и в сегодняшние дни является дерево, так как это один из самых экологически чистых материалов.

Одним из самых популярных материалов, используемых для ограждения, является металлическая сетка для забора https://stroyshans.ru/catalog/setki-stroitelnye/   . Если забор сделан из сетки без покрытия и не защищен защитной краской, то через несколько лет его необходимо будет отремонтировать.
Сетка заборная — один из самых распространенных видов заборов. В таком заборе используется сетка, покрытая пластиком (например, полиэтиленом или ПВХ), но, вероятно, чаще всего это оцинкованная сетка. Заводской защиты с цинковым покрытием достаточно на несколько лет. Если сетка не была окрашена краской. По истечении этого времени сетка должна быть обновлена, потому что цинковое покрытие окисляется, появляется ржавчина, сетка может быть повреждена и выглядит не так хорошо, как в начале.Если сетка не подверглась коррозии полностью, ее можно обновить. Сначала нужно удалить ржавчину. Это можно сделать с помощью металлической щетки или специальной крышки для дрели. Другим способом является использование жидких средств для удаления ржавчины, благодаря которым ржавчина превращается в черное покрытие, подходящее для покраски. После очистки сетка сначала покрывается грунтовочной краской, которая защищает от коррозии, а затем — верхним слоем выбранного цвета.Если для забора использовалась сетка, которая не была покрыта каким-либо антикоррозионным покрытием, то через несколько лет может оказаться, что единственный способ придать нашему забору эстетичный вид и хорошо функционировать — это заменить сетку новой.