Хочу Вам рассказать рецепт приготовления очень вкусного и оригинального блюда. Получается очень красиво и вкусно. Если Вы приготовите такое блюдо Вашим домочадцам, то думаю они будут просто в восторге.
Во всяком случае моя дочка и муж просто обожают такую картошку со свининой.
Ингредиенты:
- картофель — 8-10 штук,
- свинина 250-300 грамм,
- зеленый лук — пол пучка,
- сыр — 100 грамм,
- сахар,
- паприка,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Начнем приготовление лодочек из картофеля со свининой.
1. Берем кусок мяса, желательно нежирной. Моем его и высушиваем влажным полотенцем. Натираем кусочек мяса, солью, перцем, затем паприкой и сахаром, чтоб придать мясу цвет.
Оставляем полученный кусочек мяса на 15-20 минут, чтоб промариновалось. Можно еще взять дольку чеснока, порезать его и нашпиговать наш кусочек мяса кусочками чеснока. Через 20 минут выкладываем наш кусочек мяса целиком на сухую разогретую сковородку и обжариваем его до получения корочки. Обжариваем с двух сторон.
2. Полученное мясо остудить и разделить на волокна, либо порезать средними кусочками. Полученное порезанное мясо выложить на сковородку, залить бульоном или соусом ( можно добавить томатной пасты), тушить до готовности на медленном огне.
3. Теперь берем картошку, желательно выбрать покрупнее и вытянутую. Картошку хорошо вымыть, разрезать попалам, вдоль. Взять противень, застелить фальгой и выложить на фальгу половинки картофеля. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать до полуготовности.
4. Полуготовый картофель достать из духовки и достать мякоть картошки ложкой, так, чтоб не повредить кожуру, отставив при этом и слой картошки.
5. В полученное в картошке углубление выкладываем приготовленное мясо.
6. Трем сыр на терке и выкладываем на картошку с мясом. Полученное блюдо с картофелем в противне ставим в духовку запекаться.
Запекаем до того момента пока не расплавиться сыр. Готовое блюдо достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу, пока горячее, присыпав сверху нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
А теперь еще олин вкусный рецепт:
ГОТОВЛЮ ТАКОЙ ПИРОГ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ: СЫН ЕСТ ТОЛЬКО В ТАКОМ ВИДЕ!
Ингредиенты:
Печень — 500 грамм;
Сало — 100 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Яйца — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Манная крупа — 3 столовые ложки;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем сала и печень через мясорубку, затем добавляем манную крупу и крахмал. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до полуготовности на растительном масле.
Натираем картофель на мелкой терке.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком.
Достаем печень из холодильника, добавляем в нее обжаренные лук с морковью, тертый картофель, яйца, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут
Приятного аппетита!