Просмотров: 319

Кунжутное масло — бесценное лекарство!

Кунжутное масло, обладающее широким спектром лечебного действия (противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, противоглистное, слабительное, мочегонное свойства) с давних пор используется во многих странах мира, не только как ценный пищевой продукт, но и как эффективное средство народной медицины.

Лечение кунжутным маслом

При простуде

Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36–38 °C. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5–1 ст. ложке 1–3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно делать это утром.

При гастрите и язвенном колите

Следует принимать внутрь по 0,5–1 ст. ложке кунжутного масла 1–3 раза в течение дня.

При запорах

Следует принимать по 0,5–1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

При кишечных коликах

Следует небольшое количество масла втирать в живот почти до полного впитывания кожей.

При воспалительных процессах в ушах

Следует в слуховой канал закапывать несколько капель кунжутного масла. Перед использованием кунжутное масло следует подогреть на водяной бане.

Для укрепления десен и предотвращения кариеса

Следует каждый день по 10 минут держать во рту 1/2 ложки кунжутного масла. После процедуры прополоскать рот теплой подсоленной водой.

При недостатке кальция в организме

Следует употреблять 1 ст. ложку кунжутного масла в день.

При бронхиальной астме

Следует каждый день употреблять по 1 ст. ложке кунжутного масла.

Для улучшения сна

Перед сном втирать немного теплого кунжутного масла в кожу головы и в подошвы ног, особенно в большие пальцы ног.

В косметологии

Крем для лица и тела

В чистом виде или в смеси с другими жирными маслами наносить на кожу. Через 30 минут промокнуть салфеткой.

Снятие макияжа

Ватным диском, смоченным в чистом кунжутном масле, мягко удалить макияж с глаз и кожи лица.

Снять отеки на лице

Следует смешать 1 ч. ложку кунжутного масла и 1–2 капли эфирного масла (мандарина, сосны или можжевельника). Несколько капель смеси масел нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Ухода за волосами

Следует нанести на кожу головы, тщательно массируя – втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием моющего средства.

Для ухода за волосами

Следует втирать кунжутное масло в кожу головы, тщательно массируя. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием моющего средства.

Массаж

Следует использовать чистое кунжутное масло или смесь с другими жирными маслами с добавлением эфирных. После массажа оставить на теле в течение 40 минут, затем смыть теплой водой с мылом.

Полоскание горла

В Китайской медицине ежедневной утренней процедурой является полоскание рта и горла кунжутным маслом.

Проводится она следующим образом: наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течение 3-х минут, слегка перемещая его в полости рта.

Такая процедура удалит все вредные вещества, которые выделяются из организма за ночь в полости рта.

Эта процедура укрепит зубы и десны, предупредит развитие кариеса. Снизит чувствительность к употреблению кислых веществ и усилит вкусовые рецепторы.

Успешно поможет справиться с мимическими морщинами и укрепит подбородок. Помогает для улучшения голоса. Слизистую носа также необходимо смазывать кунжутным маслом перед выходом на улицу.

Для похудения

Главное направление действия кунжутного масла для похудения – способность жирных кислот, которые входят в его состав, способствовать наращиванию сухой массы мышц.

Это особенно полезно для спортсменов, поскольку способствует лучшему усвоению животного и не только белка.

К примеру, если человек много ест и при этом обладает большой мышечной массой, он может намного меньше поддаваться риску ожирения.

По мнению диетологов, масло кунжута способствует сжиганию жиров, мешает накоплению их в организме. Оно обладает и свойствами антиоксиданта.

Для похудения важно сочетание нескольких средств. Это, во-первых, физические упражнения. Вследствие чего, повышается устойчивость к стрессам, решаются проблемы растяжек и кожи, которая обвисла.

Помогают также и обертывания, разные маски, лосьоны и т. д.

Источник