Просмотров: 132

Дом из бруса. Область применения дерева в жилом строительстве

Постройки из экологически чистых материалов в наше время приобретают все нарастающую популярность. Больше всего востребована древесина. Из нее возводят дома, дачи и беседки заказать изготовление которых можно здесь .

Стоит отдать должное клееному брусу, ведь при сравнительно низкой себестоимости он ничуть не уступает по качественным характеристикам натуральному дереву. Этот тип делится на несколько видов, каждый из которых имеет свои характерные особенности. Если вы решили возвести малоэтажное здание, то смело отдавайте предпочтение материалу, изготовленному из сосновых пород, и не ошибетесь. Для перегородок, пола и дверей следует использовать ель, но такое дерево обладает большим количеством сучков.

Самым доступным материалом можно считать сосну, но она не дает достаточного уровня теплоизоляции, следовательно, ее стоит выбирать только для теплых климатических зон, или же производить дополнительное утепление помещения.

Самый дорогой и престижный брус изготавливается из лиственницы, поскольку эта порода не поддается воздействию влажной среды, а также является очень прочной. Недалеко по качественным характеристикам ушел и кедр, но он обладает более мягкой структурой, которая сложна в обработке. Несмотря на это кедровый брус выглядит весьма благородно, поэтому является одним из самых популярных.

Теперь стоит поговорить о сфере применения клеевого бруса. Конечно же, основной считается строительная база. Это обусловлено тем, что материал низок по себестоимости, имеет достаточно высокое качество, декоративный внешний вид, устойчив к химически активным веществам. Еще один плюс, о котором редко упоминают специалисты — хорошая сейсмическая устойчивость построек из древесины.

Все чаще заказываются загородные дома, сооруженные из клееного бруса, поскольку всем известно об устойчивости последнего перед разнообразными погодными условиями. Этого можно достичь с помощью множества этапов обработки, которым подвергается дерево. Древесина подвергается сушке, что снижает уровень влажности и делает ее более плотной. Огнеупорные свойства также повышаются при использовании специализированных смол.

Как уже неоднократно упоминалось ранее, брус обладает огромным теплоизоляционным потенциалом, что всегда позволяет застройщику существенно сократить производственные расходы и строительство построек из древесных пород.