Просмотров: 107

Утяжеленное одеяло для сна и беспокойства: почему вы, вероятно, захотите попробовать его!

Покрывало помогает облегчить беспокойство и помочь вам чувствовать себя лучше? Было доказано, что утяжеленное одеяло полезно для сна. И хотя большинство разговоров о снах сосредоточено вокруг того, на чем человек спит, а не под чем, оказывается, что это должно обсуждаться в гармонии. Узнайте больше о преимуществах утяжеленного одеяла, прочитав информацию ниже.

Вот 5 преимуществ утяжеленных одеял:

Улучшает и способствует спокойному сну

Благодаря сильному давлению утяжеленного одеяла, рецепторы стимулируются подобно пеленанию младенца. Это помогает организму расслабиться, чувствовать себя более уверенно и безопасно.

Кроме того, утяжеленные одеяла запускают выброс серотонина в организм, который является нейротрансмиттером, известным как «успокаивающий химикат». Клинические исследования предполагают, что при срабатывании этих точек давления мозг выделяет серотонин. У этого также есть другие полезные преимущества, такие как поддержание памяти. Некоторые люди покупают добавки для серотонина, поэтому одеяло похоже на бутылочку с таблетками, а вы — таблетка, без каких-либо дополнительных затрат. Из-за этого успокаивающего эффекта утяжеленные одеяла также помогают тем, кто страдает бессонницей.

Улучшает внимание

Есть ряд исследований, которые показывают, как утяжеленные жилеты, аналогичны концепции утяжеленных одеял, могут повысить внимание в классе. Например, одно исследование показало, что при ношении утяжеленного жилета дети с СДВГ улучшали свое поведение на месте, внимание и выполнение заданий.

Преимущества утяжеленных одеял также распространяются на проблемы с сенсорной перегрузкой. Исследования показывают, как утяжеленные жилеты могут помочь уменьшить самостимулирующее поведение, такое как беспокойство или возбуждение. Хотя существует множество причин, по которым можно заниматься этим поведением, наиболее распространенной является сенсорная перегрузка. Утяжеленные одеяла могут помочь с этой проблемой. Дополнительный вес позволяет почувствовать, где заканчивается их тело, что часто является проблемой для тех, кто борется с сенсорной перегрузкой.

Уменьшает тревогу

Из всех преимуществ утяжеленных одеял это, пожалуй, главная причина. Утяжеленные одеяла могут уменьшить беспокойство, которое помогает справиться с множеством других недугов. Например, они могут помочь при депрессии, травме, паранойе, ПТСР, детоксикации и так далее. Это охватывает широкий спектр, и поэтому тенденция утяжеленного покрытия набирает обороты.

Кроме того, преимущества утяжеленных одеял включают облегчение тревоги от обсессивно-компульсивного расстройства. Они также могут помочь при болезни Паркинсона и церебральном параличе.

Успокаивает

Если у вас есть ребенок с особыми потребностями, например, аутизм, или ребенок, который страдает от частых расстройств, вам следует попробовать использовать утяжеленное одеяло. В некотором смысле утяжеленное одеяло дает объятие, которое может помочь успокоить сильные чувства беспокойства и разочарования. Это может смягчить расстройство, или, возможно, предотвратить его вообще.

Ребенок устраивает истерику.

Исследователи обнаружили, что преимущества утяжеленных одеял включают уменьшение дистресса у психиатрических пациентов. Исследователи обнаружили, что те пациенты, которые «использовали утяжеленное одеяло, сообщали о значительно большем снижении дистресса и тревожности, оцениваемой врачом, чем те, кто этого не делал».

Облегчает переходные времена

Некоторые учителя специального образования уже использовали утяжеленные одеяла, чтобы помочь своим ученикам. Это особенно относится к переходным периодам, которые могут раздражать некоторых детей. Независимо от того, идет ли он из перерыва или переходит к новому занятию, это может беспокоить некоторых детей.

Вы можете пользоваться преимуществами утяжеленного одеяла и дома. Например, вы можете использовать утяжеленное одеяло, когда ваш ребенок возвращается в помещение после игры на улице и слишком взволнован или расстроен.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Вес одеяла для взрослых должен составлять от 15 до 30 фунтов. Обратиться за советом к врачу или специалисту по трудотерапии — это хорошая идея. Те, кто страдает от респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний, не должны использовать утяжеленное одеяло.

Источник