Просмотров: 51

Чем можно заменить хлоросодержащую химию если ее нельзя использовать в квартире

Многие люди не могут представить своей жизни без применения бытовой химии во время уборки помещения и стирки, мытья посуды. Но не всегда можно в квартире применять то или иное чистящее средство. Очень часто подобным образом человек сам наносит вред своему здоровью. Отказаться от таких веществ проще, чем кажется на первый взгляд. Ведь есть достойная замена хлорсодержащим средствам бытовой химии.

В чём опасность химии

Учёными было установлено, что в помещении с постоянным применением чистящих химических составов концентрация химикатов в воздухе превышает уличную в 60 раз. При этом на улице располагается большое количество предприятий промышленного типа и постоянно ездят машины. К большому сожалению, благодаря чистящим составам дом не только становится чище, но и здоровье владельцев существенно ухудшается. Возможно появление различных дерматитов, мигреней и аллергических реакций.

Наиболее опасными веществами для здоровья являются:

  • Хлор. Взамен на чистоту человек получает развитие онкологии, аллергии, гипертонии, атеросклероза и нарушения сердечной системы.
  • Анионные поверхностные вещества тоже пагубно воздействуют на здоровье. Это продукт нефтяной промышленности, который организм разрушает на клеточном уровне. Если часто пользоваться бытовой химией с такими добавками, то вскоре могут быть поражёнными иммунная система и мозг, лёгкие, печень и почки. Присутствие этого вещества можно определить по образовавшейся пене. Чем её больше, тем содержание А-ПАВа выше. Это значит, что вред для организма повышенный.
  • Фосфаты во многих странах Европы являются запрещёнными более 20 лет. И этому есть своё объяснение: действие А-ПАВа они усиливают. При этом проникая в кожный покров, они обезжиривают его и нарушают свойства и состав крови. В Российской Федерации фосфаты чаще можно встретить в порошках для белья. Стоит отметить и то, что вымыть даже после нескольких интенсивных полосканий их невозможно.
  • Фталаты, которые имеют потрясающий аромат, проникают в кровь и скапливаются в человеческом организме. Особую опасность вещества представляют для представительниц прекрасной половины населения, провоцируя бесплодие и прочие серьёзные нарушения в половой системе.

Альтернативная замена химикатам

Чистота в помещении является залогом здоровья человека. Возможно отказаться от бытовой химии, но не от уборки в целом. Есть хорошая и более дешёвая замена вредной бытовой химии. В горчичном порошке можно замочить шерстяные вещи и вымыть идеально посуду. Он имеет отличные жирорастворяющие свойства. При помощи мутной воды, в которой ранее варилась рисовая крупа, можно вымыть сковороды и кастрюли.

Если рисовой воды будет недостаточно для очистки кастрюли, можно воспользоваться в дополнение содовым раствором. Для мытья плиты и кафеля можно применить уксусную кислоту в сочетании с содой. Для унитаза эта смесь тоже является отличным дезинфектором. Грибок чёрного цвета в ванной комнате можно вывести простым чистым уксусом. Как видно, есть множество подручных средств для придания дому чистоты. Найти их можно практически на любой кухне.

Источник