Просмотров: 87

Холодильник в нише на кухне – правила выбора

Холодильник – это надежный помощник в доме. Поэтому к его выбору необходимо отнестись со всей ответственностью. Особенно это касается моделей, которые будут устанавливаться в нише.

Основные параметры

При выборе модели холодильника для ниши специалисты рекомендуют обращать внимание на такие его показатели:

  • габариты;
  • количество камер;
  • объем морозильной камеры;
  • качество компрессора;
  • система разморозки;
  • тип управления.

Для моделей, которые будут устанавливаться нише – это один из самых важных параметров. Перед совершением покупки нужно внимательно измерить размеры ниши. Габариты холодильника должны быть на 10 – 20 см меньше размеров ниши. Это необходимо для того чтобы оборудование можно было свободно установить на место. Кроме этого, задняя стенка холодильника не должна вплотную прикасаться к стенке. В противном случае он будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

Виды моделей

Количество камер. Есть модели с 1 и 2 камерами. В моделях первого вида предусмотрено лишь холодильное отделение. Если говорить о 2х камерных моделях, есть как холодильное, так и морозильное отделения, расположенные отдельно. Не исключена также возможность установки в нише холодильника с 3 камерами. В данном случае необходимо учитывать их высоту, что требует наличия ниши соответственной высоты. Покупатели отдают предпочтение моделям, с нижним расположением морозильной камеры. Именно такие холодильники лучше подходят для установки в нише.

Особенность компрессора такого типа заключается в том, что он никогда не отключается, в отличие от других компрессоров. При достижении необходимой температуры, он изменяет свою мощность, что способствует длительному сроку его эксплуатации. Стоит также отметить простоту конструкции инверторного компрессора, состоящего из меньшего количества элементов, которые соприкасаясь, быстро изнашиваются.

Система разморозки. Размораживание может быть как ручное, так и автоматическое. В первом случае нужно периодически отключать холодильник, размораживать его, вынимая все его содержимое. Лучше отдать предпочтение моделям холодильников с автоматическим размораживанием. В данном случае не образуется слоя инея. Холодильник размораживается самостоятельно в результате наличия нагревательного элемента, включающегося автоматически.

Управление. Электронный тип управления предусматривает возможность установки разной температуры в разных отделениях холодильника. Модели, которые предполагается установить в нише, оснащены панелью управления, расположенной в верхней части корпуса холодильника. Это существенно упрощает процесс управления. Это только некоторые параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе модели холодильника в нише на кухне. В противном случае не исключена возможность того, что оборудование будет функционировать не в полную мощность и быстро поломается. Установка холодильника в нише кухни способствует экономии места в помещении.

Источник