Просмотров: 283

Как спасти старые пожелтевшие подушки?

Как бы часто я не меняла постельное бельё и чехол для подушки, они всё равно желтеют. Реальная жизнь такова, что какими чистюлями мы бы не были, кожное сало, пот выделяются и остаются на поверхности наших постельных принадлежностей во время сна. Из-за этого со временем они начинают желтеть. Я уже думала обновить свои подушки, но потом я нашла в интернете способ, которым можно вернуть подушкам первоначальный вид.

Я не ожидала такого эффекта. Мне буквально хотелось поделится со всеми этим рецептом.

Вот что нам понадобится:
• 1 стакан стирального порошка
• 1 стакан сухого средства для посудомоечной машины
• 1 чашка отбеливателя (подойдет и не хлорный), но я использовала обычный.
• 0.5 стакана буры (тетраборат натрия)

Этим количеством можно перестирать все подушки в доме. Поэтому уменьшайте пропорционально вашим объёмам.

Для начала убедитесь, что вашу подушку можно стирать. Отыщите этикетку. К счастью, большинство пуховых и синтетических подушек можно стирать. Не забудьте снять чехол, если он есть.

Шаг 1 — замачиваем.

Первым делом, нам нужно замочить подушки в горячей воде, чтобы вещества лучше прореагировали. Если у вас машинка с вертикальной загрузкой (то есть сверху), то можно замачивать прямо в ней. Для тех у кого загрузка фронтальная воспользуйтесь большим тазиком, если есть или даже ванной.

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и включите огонь. Не обязательно доводить до кипения. Нам нужно чтоб вода начала парить. Переливаем воду в ведро и добавляем стиральный порошок, средство для посудомоечной машины и буру. После того как сухие ингредиенты растворились добавляем отбеливатель.

Можно приступить к замачиванию. Сначала положите подушки, а уже потом наливайте воду, так они не всплывут. Дайте подушкам постоять в этом растворе приблизительно 30 минут.

Шаг 2 — стирка

После замачивания выполните полный цикл стирки в стиральной машине. Выбирайте тот режим где есть два цикла полоскания. На современных машинках есть специальных режим «пух» в котором отлично стираются пуховики и подушки. Главное не перегружайте машину. Следуйте нормам загрузки, которые рекомендовал производитель.

Шаг 3 — сушка

Если вас модель стиральной машины с функцией сушки, то всё проще. Включите режим сушки «пух» или «воздух», если такие имеются и начинайте. Помните, что синтетические подушки необходимо сушить при слабой температуре. Ещё вы можете добавить пару теннисных мячей в барабан. Во время сушки они будут взбивать ваши подушки по мере высыхания.

Для всех остальных, сушить и взбивать придётся вручную. Как показала практика подушки отлично сушатся как зимой (когда отопление уже включили) так и летом.

Только посмотрите, как преобразились две мои старых подушки:

Источник