Просмотров: 133

Системы видеонаблюдения в Москве

Системы видеонаблюдения прочно вошли в жизни современных людей. В крупных мегаполисах, столицах мира использование этих систем видеонаблюдения стало жизненной необходимостью. Москва не является исключением из этих правил.

Давайте рассмотрим подробнее какие системы видеонаблюдения работают в городе.
Системы видеонаблюдения направлены на обеспечение безопасности в местах массового скопления людей, на туристических и объектах государственной важности, на оживленных переулках, дорогах, мостах и тп. В систему видеонаблюдения входят: уличные камеры различного типа, устройства записи и вывода видеоинформации.

Системы видеонаблюдения в Москве

Преимуществом использования систем видеонаблюдения помогают находить преступников, злоумышленников, вандалов отслеживая их по горячим следам и выявлять подозрительных личностей. Также, в современных городах установлены интеллектуальные камеры видеонаблюдения, что способны регистрировать лица людей, определять нестандартное человеческое поведение, выявлять тревожные сигналы и ситуации. Использование интеллектуальной системы видеонаблюдения сводит на нет человеческий фактор в часто обнаружения и времени реагирования. В автоматическом режиме происходит регистрация и распознавание лиц и их сравнение с базой нарушителей или людей находящихся в розыске.
В городе установлено более 165 тыс. видеокамер. По расположению камеры установлены: в подъездах и дворах, в местах массового скопления людей, в учебных заведениях, и на строящихся объектах. Видеокамеры передают изображения в единый центр хранения данных. На поддержание системы видеонаблюдение тратится деньги из городского бюджета.

Системы видеонаблюдения в Москве
Практически все автомагистрали города оборудованы специальными камерами видеонаблюдения, фиксирующие нарушения правил дорожного движения (проезд на красный свет, превышение скорости, выезд на встречную или автобусную полосу, пересечение сплошной линии). Первые камеры для контроля скорости автомобилей появились в Европе в середине двадцатого века.
Вместе с камерами функционирующими в режиме онлайн, работает система распознавания номерных знаков транспортных средств. Система устроена таким образом, что сверяется номерной знак на совпадение с маркой автомобиля. Проверяется: объявлено ли транспортное средство в розыск, и возможное участие транспортного средства в преступлении. В случае необходимости, посредством радиосвязи передается информация на патрульную машину в непосредственной близости к месту движения транспортного средства для дальнейшего задержания.