Просмотров: 193

Незаменимые вуаль и органза

В интерьере квартиры или дома особую функцию выполняют шторы. Совмещенные с портьерами, они препятствуют проникновению в помещение избыточного света и посторонних взоров. Также занавески преображают комнату, создавая в ней атмосферу изысканного стиля и уюта.

Как правило, подавляющее большинство людей выбирают шторы, которые изготовлены из тюля. Последний, в свою очередь, имеет различные виды. В данном случае речь идет об органзе, вуали и т.д.
Романтический аристократизм
Вуаль почти невесома. В качестве материала, из которого она изготавливается, используется хлопок либо полиэстер. В некоторых случаях применяют шелк. По сравнению с другими материалами, которые относятся к группе «тюль», вуаль выделяется:
— мягкостью;
— умеренной прозрачностью;
— легкостью и воздушностью;
— возможностью драпироваться;
— разнообразием цветовой гаммы.

Незаменимые вуаль и органза
Нежная на ощупь и практически невесомая вуаль, как нельзя лучше, подойдет для интерьера, который выполнен в аристократическом стиле. Она отличается изящными «струящимися» драпировками. Благодаря этому материалу также можно сочетать различные цвета и оттенки, используя для этих целей лишь одну штору. Тем не менее, дизайнеры рекомендуют применять вуаль только в тех комнатах, в которых много естественного света. В том числе, и солнечных лучей, которые вуаль приглушает.
Особый тюль
В последнее время особой популярностью пользуется такой вид тюли, как органза. Данный материал отличается жесткостью и насыщенной прозрачностью. В процессе производства органзы используются скрученные хлопковые волокна. Также применяется вискоза и полиэстер. Все это делает ткань блестящей и упругой. При этом выделяют гладкую, матовую либо жатую поверхность органзы. Что же касается расцветки и полупрозрачных орнаментов, то они могут отличаться разнообразием.
Сейчас повышенным спросом пользуется органза, которая имеет золотистое либо серебристое напыление, украшена нитями из металла, меняющая цвет и т.д.

Незаменимые вуаль и органза
С помощью современных технологий производители наладили выпуск органзы, которая имеет фигурную перфорацию, аппликации и прочие элементы декорирования. Шторы, которые произведены из органзы, обладают:
— прозрачностью;
— эффектным и разнообразным декором, который подойдет для любых интерьеров;
— прочностью;
— возможностью создавать различные складки, выделяющиеся пышностью.
Именно поэтому неудивительно, что такая услуг, как органза оптом и вуаль оптом в СПб, других городах России, пользуется в наше время большой популярностью.