Просмотров: 92

Обои на флизелиновой основе: особенности

Сегодня рынок строительных материалов предлагает потребителям огромный выбор всевозможных видов обоев, в том числе и обои на флизелиновой основе. Наибольшей популярностью пользуются классические бумажные обои, обои из винилового материала, уже названые обои на флизелиновой основе, фотообои, жидкие и пробковые обои.

Бумажные обои. Эти обои весьма популярны благодаря своей невысокой цене, разнообразию цветовой гаммы и рисунков, экологической чистоте и простоте поклейки. Главный недостаток этого вида обоев заключается в коротком сроке эксплуатации ввиду низкой износоустойчивости.

Обои на флизелиновой основе: особенности

Фотообои обладают теми же характеристиками, что и бумажные, и выделяются в отдельный вид только благодаря возможности печати на их поверхности какого-либо изображения (пейзажей, к примеру).

Виниловые обои. Особенностью виниловых обоев является наличие в их составе шелковых нитей. По сравнению с бумажными обоями виниловые обладают большей плотностью и тяжестью, могут иметь гладкую либо рельефную поверхность, что позволяет скрадывать дефекты стен. Однако при нанесении клея эти обои сильно растягиваются и рисунок на полосах бывает трудно совместить. Виниловые  обои оранжевого цвета для кухни будет отличным дизайнерским решением, ведь именно такой цвет поднимет настроения с утра. А что еще нужно для удачного начала дня!

Обои на флизелиновой основе: особенности
Жидкие обои. Эти обои представляют собой порошок, который разводится водой или водоэмульсионной краске и наносится на стену с помощью валика или краскопульта. Преимущество использования таких обоев заключается в возможности получения гладкого бесшовного покрытия стены, но жидкие обои не терпят неровностей стен.

Пробковые обои. Несомненным плюсом использования этого вида обоев, состоящих из натуральной древесины, является их экологическая чистота. Главный недостаток – пробковые обои не выносят повышенную влажность и для их поклейки необходимо применять специальное клеящее вещество.
Обои на флизелиновой основе: особенности
Обои на флизелиновой основе давно пользуются славой прочного и надежного материала. Изготавливаются такие обои путем нанесения вспененного винилового материала на смесь целлюлозы и минерального волокна, которая и называется флизелином. Высокая прочность, повышенная звукоизоляция, исключение растяжки при наклеивании – эти уникальные свойства делают обои на флизелиновой основе особо привлекательными для покупателей.

Обои на флизелиновой основе имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед обоями других видов:

Возможность использования обычного обойного клея с нанесением его прямо на стену, что значительно облегчает проведение отделочных работ.

Обои на флизелиновой основе не растягиваются и не набухают при увлажнении, что дает возможность вычислить точный необходимый размер.

Обои на флизелиновой основе можно многократно перекрашивать, что позволяет менять внешний вид помещения без проведения серьезных работ.

Неприхотливость в эксплуатации, устойчивость к мытью, переменам температуры и влажности вот еще одно качество, которым обладают обои на флизелиновой основе.

Обои на флизелиновой основе трудно воспламеняются и не выцветают, что гарантирует равномерность окраски на разных участках помещения при длительном сроке эксплуатации.

И, наконец, обои на флизелиновой основе являются экологически чистыми, «дышащими», что позволяет использовать их даже в детских комнатах, не опасаясь за здоровье ребенка.