Просмотров: 167

Маринованный лук по-домашнему

Маринованный лук — это то, что делает блюдо вкуснее и насыщает его яркими вкусовыми красками. Он сочетается практически с любыми блюдами из мяса и птицы, а так же с различными салатами и даже пиццей. По нашему рецепту ваш лук получится хрустящим и ароматным, он не будет давать резкого запаха и сильно горчить.

Ингредиенты:

  • лук репчатый  (белый или красный) 2 штуки.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • чёрный перец 1/3 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • тмин 1 чайная ложка;
  • душистый перец 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% 4 столовые ложки;
  • кипяток 300 мл

Приготовление:

  1. Кипятим воду и добавляем в неё соль, сахар и все специи, перемешиваем.
  2. Оставляем воду остыть до комнатной температуры.
  3. Лук чистим, режем полукольцами и кладём его в банку.
  4. Заливаем лук остывшим маринадом, добавляем уксус, закрываем банку крышкой и встряхиваем её.
  5. Ставим банку с луком в холодильник на 1 час.
  6. Маринованный лук готов.

Приятного аппетита!

Источник