Просмотров: 551

Как отмыть душевую кабину от известкового налёта

Существует несколько эффективных способов, как отмыть душевую кабину от известкового налета раз и навсегда. К ним относятся народные методы, а также использование специальных моющих средств.

Причины появления известкового налёта

Причины появления известкового налёта в душевой кабинке

Основная причина появления налёта на поддоне, стеклянных перегородках и смесителях душа — некачественная жёсткая вода. Бороться с ней невозможно, поэтому следует удалять накипь сразу же после её появления. Иногда налётом является обычная грязь. Она возникает из-за того, что кабинку моют плохо или редко.

Всё же известковый налёт — атрибут любой душевой, даже самой дорогостоящей. Он образуется под воздействием воды, которая является основным фактором. Чтобы его удалить, используют разные методы.

Как отмыть душевую кабину

Как отмыть душевую кабину

Химических средств, с помощью которых можно удалить даже самый старый налёт, — масса. Чем они действеннее, тем более абразивные. Это свойство означает способность не просто к очищению, но и шлифованию поверхности. С помощью такого химического средства поверхность душевой будет словно новой. Она даже получит прежний блеск.

 Эти товары продаются в хозяйственных отделах, специализированных магазинах. Они, как правило, являются жидкими, имеют распылители.

Выбор неабразивных моющих средств тоже велик. Есть даже такие, которые имеют полностью натуральный состав. Для очищения душевой кабинки, налёт на которой совсем небольшой, подойдут и такие. Их тоже можно приобрести в хозяйственных отделах.

Если же нет желания пользоваться «химией», то в помощь придут народные методы:

  • Душевая кабинка хорошо очищается следующим порошком: сухая горчица с содой. Пропорции смеси — 1:1.
  • Обычный уксус. Он подойдёт для стеклянной перегородки душевой.
  • Зубная паста.
  • Лимонный сок.

После нанесения следует немного подождать (минут 5), а потом уже начинать чистку. Лучше не применять скребки или проволочные мочалки. Идеально подойдёт губка или мягкая ткань, микрофибра. После уборки следует тщательно промыть поверхность душевой.

Профилактика повторного появления

Как отмыть душевую кабину

Единственный способ предотвратить появление налёта — своевременная уборка. Мыть душ следует хотя бы 2–3 раза в неделю. Идеальный вариант — каждые сутки. Речь идёт не просто о том, чтобы ополоснуть кабинку тёплой водой. Следует вооружиться мочалкой, тряпкой и моющим средством.

 Не забывайте, что промывать следует не только поддон и стеклянные перегородки, но и слив, а также смесители, шланг. Тогда налёт точно не возникнет, и не нужно будет бороться с ним абразивными средствами.

Источник