Просмотров: 1688

Салат из фенхеля и апельсинов

Мимо этого салата пройти не сможет никто. Он манит своими яркими красками и необычным сочетанием ингредиентов. Такой салат станет отличным дополнением к рыбным блюдам. Фенхель придает блюду приятный сладковатый вкус и аромат. Необычное сочетание, которое точно оценят любители итальянской кухни, ведь салат не только радует желудок, но и глаз.
  • Апельсины 2 шт;
  • Луковицы фенхеля 2-3 шт;
  • Лук репчатый ½ шт;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Морковь 1 шт;
  • Оливки 6 шт;
  • Сок лимона 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Очищаем апельсин и разделяем на дольки без мембран, с помощью ножа над тарелкой, чтобы в нее стекал сок.

  2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с апельсинами.

  3. Фенхель нарезаем очень тонко. Лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску.

  4. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и солью.

  5. Добавляем оливки и заправляем салат соусом. Перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Украшаем укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник