Просмотров: 1341

Пух в курточке сбился в комки после стирки? Без паники! Вот что нужно делать

Если вы решили избавится от грязи на своей любимой пуховой курточке, то лучше отнести её в химчистку. Ведь очень часто, постирав её в машинке, можно окончательно расстроиться — курточка после неправильной стирки может иметь весьма непрезентабельный вид.

Пух сбивается в неравномерные комки, которые очень тяжело перераспределить. Но не спешите впадать в отчаяние. Ситуацию можно исправить. Главное — сделать это вовремя, сразу после стирки, а не после того, как курточка полностью высохнет

Очень часто причиной склейки пуха являются порошки и гели, которые мы используем во время стирки. Эти средства легко проникают в изделие, но очень трудно вымываются. Поэтому необходимо первым делом несколько раз прополоскать курточку в холодной воде. После этого, её необходимо потрясти и аккуратно пройтись по ней пощипывающими движениями.

Если стиркой пуховика вы занимались зимой, то вынесите куртку на мороз и дайте её подмёрзнуть. При повторном стряхивании подмёрзший пух будет гораздо легче распределить.

Но даже после этих манипуляций могут остаться мелкие комки. Избавиться от них можно при помощи правильной сушки

1 Необходимо развесить пуховик над ванной. Возьмите качественный фен. Вооружитесь хлопушкой для выбивания ковров или палкой

2. Фен должен быть включён на максимальной мощности. Направьте потоку воздуха на куртку (делайте это на небольшом расстоянии, чтобы не спалить ткань). Другой рукой начните аккуратно похлопывать по куртке палкой (ну или чем у вас там имеется). После сушки, ещё раз встряхните пуховик.

Если вы решили стирать пуховик своими руками, то всегда соблюдайте эти правила:

1. Пуховик нельзя замачивать

2. При стирке следует выбирать самый деликатный режим. Не стирайте в горячей воде

3. забросьте в барабан в месте с курткой несколько теннисных мячей

4. Тщательно прополаскивайте куртку после стирки

Источник