Просмотров: 446

Без вреда фигуре: 6 советов, как снизить калорийность домашней выпечки

Для большинства из нас не секрет, что от калорийности потребляемой пищи напрямую зависит наш вес. Чем выше энергетическая ценность того или иного продукта, тем больше вероятность набрать лишние килограммы и сантиметры в талии. Потребляя в день всего на 100 калорий меньше обычного, мы можем предотвратить увеличение веса на 1 кг в год.

Особенно не просто приходится всем нам во время диеты, когда то и дело возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Отказ от любимых блюд и десертов способен многих заставить впасть в уныние. Однако мы можем без особого труда и вреда для вкуса уменьшить энергетическую ценность сладостей.

Представляем вашему вниманию 6 советов, как снизить калорийность домашней выпечки.

1. В рецептах, которые предусматривают использование сливочного масла, замените его маргарином или маслом с меньшим содержанием жиров. Во многих случаях данный продукт можно заменить бананом — этот фрукт прекрасно «уживается» с остальными ингредиентами.

2. Если вы готовите сладкое печенье или пирог, замените обычный гранулированный сахар сахарной пудрой. Кроме того, вы можете обратиться к натуральным подсластителям (например, фруктозе или стевии), мёду, кленовому сиропу, джему. Значительно снизит калорийность десерта замена белого сахара тростниковым.

3. Если рецепт предусматривает растительное масло, используйте менее калорийное — к примеру, оливковое. Продукция с высоким содержанием жиров ощутимо повышает энергетическую ценность выпечки.

4. Советуем вам отказаться от толстого слоя шоколадной глазури на тортах и пирогах. Лучше сделайте пропитку на основе сиропа от консервированных фруктов. От муки отказаться сложнее, но вы можете по крайней мере использовать цельнозерновую, которая сейчас продаётся в любом супермаркете.

5. Растительное масло также можно удачно заменить персиковым или яблочным пюре. Это обеспечит вашей выпечке то же количество влаги, обогатит блюдо клетчаткой и витамином C и снизит его калорийность благодаря отсутствию жиров.

6. Едва ли не каждый рецепт пирога или кексов включает пункт «смажьте форму маслом, залейте тесто и поставьте в духовку». Однако это тоже увеличивает энергетическую ценность выпечки. Чтобы блюдо не пригорало и легко доставалось из формы, присыпьте её какао или застелите пергаментной бумагой.

Эти простые хитрости нисколько не ухудшат вкус десертов, а в некоторых случаях даже внесут в него новые интересные нотки. В то же время вы значительно снизите калорийность выпечки и убережёте себя от лишних килограмм и сантиметров. Самое время поделиться этими полезными советами со своими близкими!

Источник