Просмотров: 229

«Грибное» окрашивание волос: новый тренд в коричневой палитре оттенков

Первые лучи весеннего солнца все чаще сглаживают довольно унылые зимние пейзажи, а это значит, что совсем скоро большинство прекрасных дам задумается о том, как освежить свой образ.

Самый простой способ смены имиджа – окрашивание волос, но что делать, если не хочется менять цвет кардинально? Очаровательные шатенки могут «примерить» новый «грибной» оттенок, который с большой вероятностью станет одним из наиболее популярных в предстоящем весенне-летнем сезоне.

Ключевыми его преимуществами являются многомерность, придающая прическе легкую текстурность и дополнительный объем, а также преобладание теплых тонов, которые выгодно преображают всю коричневую палитру.

Такое оригинальное название этот оттенок получил из-за поразительного сходства с окрасом грибов сорта портобелло, для которых характерен тонкий переход цвета от более насыщенного к менее выраженному, как будто слегка выгоревшему на солнце тону. Техника окрашивания несколько напоминает балаяж с той разницей, что в качестве основы всегда используется пепельно-коричневая база, которую выгодно подчеркивают светлые прядки, более характерные для бежевого блонда.

Поскольку опытный мастер практически не ограничен в смешении полутонов, эта техника дает возможность добиться любого желаемого эффекта, однако особенного внимания заслуживают эти 3.

1. Плавный переход

Этот вариант окрашивания подойдет всем женщинам, которые стремятся выглядеть максимально естественно. Обычно специалист подбирает оттенок, чуть темнее натурального, чтобы затемнить волосы у корней, и постепенно переходит к более легкому тону, параллельно слегка осветляя отдельные прядки – отличный выбор для обладательниц ровных, длинных локонов.

2. Пепельный бронд

На первый взгляд может показаться, что это – результат монохромного окрашивания, однако в действительности подобного эффекта можно добиться благодаря искусному смешению коричневой базы и едва уловимых пепельных акцентов.

3. Для объемной стрижки

Текстурированные стрижки смотрятся в особенности прелестно, если в процессе тонирования использовать несколько похожих оттенков немногим светлее основы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только для блондинок: лучшие модные окрашивания в 2018 году

Наряду с этими элегантными примерами «грибного» окрашивания популярными также считаются вариации с более явным переходом от темного тона к более нежному.

Хорошая стрижка и изысканный, близкий к натуральному, но все же слегка усовершенствованный с помощью едва уловимых бликов цвет волос могут преобразить женщину до неузнаваемости, придать ее образу легкость и динамичность даже без кардинальных изменений. Портобелло – элегантный и при этом очень нежный оттенок. И пусть добиться его не слишком просто, но выглядит он по-настоящему роскошно.

Источник